风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 分散式风电 > 正文

中国核电首个分散式风电项目并网发电

北极星风力发电网  来源:中国核电  作者:辽宁核电  2018/5/13 8:00:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2018年5月9日10点18分,随着辽宁核电风电机组的叶轮随风转动,中国核电(601985)首个分散式风电项目在辽宁核电徐大堡厂区正式并网发电。

闻“风”而动 徐大堡厂区 又多了一道 靓丽的风景线 ……

现场体验风电

2017年5月,辽宁核电闻“风”而动,在获悉辽宁省发改委《关于全省风电开发建设工作指导意见》后,立即启动风电项目开发工作,委托设计单位开展了系列技术论证,自主编制《项目申请报告》,并通过了中核工程建设管理中心组织的专家审查。取得了葫芦岛市发改委、国土、规划、环保等有关部门的支持性文件,项目于2017年10月5日开工建设。

辽宁核电主项目运行后,依靠光伏、风电项目同时可实现“核蓄风光,多能互补”智能微电网的打造,提升核电相关产业安全性。辽宁核电充分利用厂区土地资源、电网资源、人力资源以及可协调的良好外部资源,打造出核电项目场地综合利用的典范。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月