北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

国家能源集团在风电方面又做了这些事!

北极星电力网新闻中心  来源:联合动力    2018/5/16 9:47:51  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 国家能源集团 联合动力 风电

北极星风力发电网讯: 近年来,高端装备制造业正向智能制造迈进。

作为我国风电装备制造行业的引领者,国家能源集团所属联合动力积极践行集团科技创新行动计划,把智能制造作为牵引产业转型的“牛鼻子”,吹响了“创新联合动力”的集结号,率先开辟“风电制造工业4.0”实践阵地,重点研究开发智能化生产系统及过程,以及网络化分布式生产设施的方法,实现从“制造”到“智造”的转型跨越。

什么是智能化发展进程工业4.0?

2015年5月,国务院正式印发了《中国制造2025》白皮书,首次从国家战略层面提出了智能制造的理念。 风电产业作为我国绿色经济发展的重要一环,提升其智能化水平对于实现我国制造强国的“三步走”战略具有重要意义。

联合动力积极落实“中国制造2025”战略,践行集团科技创新行动计划,努力探索转型产业升级新路径,率先开辟“风电制造工业4.0”实践阵地,重点研究开发智能化生产系统及过程,以及网络化分布式生产设施的方法,实现从“制造”到“智造”的转型跨越。为建设具有全球竞争力的世界一流能源集团贡献力量。

如数家珍,看联合动力自主研发的智能设备及系统

1、风机传动链智能装配平台

2、变桨轴承锁紧装置和偏航轴承锁紧装置

3、机架自动翻转装置

4、风机全生命周期在线档案系统

智能设备的优势

这些智能设备的应用,降低了粉尘噪音等对人体造成的职业危害,减少大型设备吊装带来的人员伤害风险,增强作业安全,提高作业效率。目前联合动力生产基地所有关键工序完全实现了智能制造。

风机传动链智能装配平台

智能化设备

传动链智能化装配平台采用模块化控制器及高精度传感器,数据每秒被采集和运算100次以上,主轴轴端与齿轮箱输入轴套的配合精度控制在0.02mm以内。

传统方式

传统的对接装配工艺均依靠行车辅助,通过人工测量装配间隙来实现主轴与齿轮箱的对接。

人机交互能力强,工作人员只需触屏操作即可,平台还具备数据监控、报表上传及就地打印功能。主轴与齿轮箱自动对中、对接缩短生产周期,降低安全风险,提高对中精度。

对操作人员的经验要求极高,稍有不慎,极易造成主轴与齿轮箱连接部位的划伤,造成零部件二次返工,且由于主轴受行车位置所限,增加了装配过程中高空坠落和脱钩发生的几率,威胁人身安全。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案