北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

欧洲油气大佬更名!剑指海上风电

北极星电力网新闻中心  来源:欧洲海上风电  作者:Eric  2018/5/17 9:08:26  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 海上风电 欧洲风电 风电开发

北极星风力发电网讯:挪威最大的油气公司同时也是世界第一座漂浮式海上风电的开发商Statoil正式改名为Equinor,旨在拓展公司发展方向,加大新能源领域投资。

该更名提案最早在2018年3月份的公司董事会上提出,继而在5月15日公司年度大会上通过了该提案。目前新的名字已经正式启用,并将逐步在证券市场、IT系统中替换原有的名称。

还有一个小插曲是,在公司大会上,一位股东趁此次更名契机,建议公司考虑从传统化石能源向可再生能源战略转型,以确保可持续发展和股东利益,但这份提议最终被大会否决,并仍视油气为Equinor的主要业务。不过,公司将原来名字中的“oil“去掉,表明公司将拓展业务范围,特别是海上风电等可再生能源领域。

其实Equinor在可再生能源领域早已有所布局,特别是海上风电。去年,海上风电投资占公司总投资的15%~20%。目前拥有Arkona(德国)、Sheringham Shoal(英国)、Dudgeon(英国) 和 Dogger Bank(英国)等4座在运海上风电项目,同时是世界上第一个商业化运营的漂浮式海上风电——Hywind Scotland(英国)的大股东和运营商。

此外,Equino以r签署收购波兰Bałtyk Środkowy III和 Bałtyk Środkowy II (BSII) 海上风电项目各50%股份。

近期这些原来油气大佬们跟风改名(DONG Energy改名Ørsted),无不显示出世界能源格局已逐步从化石能源向可再生能源转型。相信随着这些石油大佬们进入海上风电领域,将大大促进海上风电行业发展!

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案