北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

【国际】2022年底德国将淘汰所有核电 相关企业可获经济赔偿

北极星电力网新闻中心  来源:核品汇    2018/5/30 8:47:01  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电 德国 核电站

北极星核电网讯:德国政府已通过一项法案,赋予该国淘汰核电的合法权利,但将为像Vattenfall和RWE这样的公司将敞开大门以获得对核电厂投资的补偿。

在日本发生2011年福岛核事故后,德国做出了史无前例的关闭其所有核电厂的决定。目前,最老的八座发电厂立即关闭,其余九座将于2022年关闭。

时任环境部副部长JuergenBecker当时介绍说,“在年底前已经决定永久性关闭八家工厂。其余9个将在未来十年内关闭。日本已经表明,即使发生的事件概率极少,但风险太高不足以支持核电的继续存在。在文明国家,最好向其他绿色能源服务转型。”

作为回应,德国公用事业公司RWE和瑞典电力公司Vattenfall起诉德国政府,称他们是因为投资德国政府当时支持的技术,并且在突然逆转的情况下,公司会遭受重大经济损失,因此要求给予经济赔偿。

2016年12月,德国联邦宪法法院确认政府决定逐步淘汰核电是“基本上符合宪法的”。本周,德国联邦政府批准了一项法案,该法案实施了法院的调查结果,给予该国权利继续逐步淘汰,同时也让公用事业公司在2010年10月28日至2011年3月16日之间为其在核电厂所做的所谓挫败投资寻求“充足的经济补偿”。

“今天通过的这项法案确保了2011年启动的核电厂加速逐步淘汰将继续贯彻执行,并符合国家基本法的规定,”联邦环境部长SvenjaSchulze说,“所有核电厂都将在2022年12月31日之前关闭。”

这一消息并不令人惊讶,但看到这将如何影响像RWE这样的公司做出未来决定将会很有意思,特别是因为它涉及政府采取类似行动来解决各种技术问题。RWE最近还面临新的问题。有消息称,到2030年荷兰将禁止使用煤炭,并且到2024年将关闭两座燃煤发电厂,其中一座属于RWE。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案