风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

1000MW!俄罗斯全球招揽风电整机商

北极星风力发电网  来源:WindDaily  作者:闻笛  2018/6/8 8:58:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,俄罗斯风能协会发出邀请,邀请全球风整机商来共同发展俄罗斯风电。俄罗斯此次计划开发风电1000MW。

俄方表示,希望整机商来俄进行本地化生产,目前可以合资或者许可证方式进入俄罗斯风电市场。俄罗斯去年已宣布截止2018年底将拍卖2213.67MW可再生能源,这1000MW风电就是其中一部分。

除了本地投资的要求外,俄罗斯此次还要求整机商生产的风电机组功率至少为2.5MW。

据悉目前维斯塔斯、西门子歌美飒以及被Enercon收购的荷兰整机商Lagerwey正在俄罗斯积极布局。

相较于印度设置的准入门槛,俄罗斯此次设置的门槛并不过分。毕竟投资建厂、限制机组功率在中国风电市场已经不是什么新鲜事了。这些要求对中国风电整机商来说不是什么难事,俄罗斯市场倒是中国风电走出去的一个不错的选择,况且诸如东方风电已经和俄罗斯有着很好的风电合作先例。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网” 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月