北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 会议 > 正文

中国生物质能源产业联盟会员代表大会暨2018中丹可再生能源清洁供热高峰论坛成功举办

所属频道: 火力发电   关键词: 生物发电 生物质能 可再生能源

北极星火力发电网讯: 6月10日至11日,中国生物质能源产业联盟会员代表大会暨2018中丹可再生能源清洁供热高峰论坛在京成功举办。

在中国生物质能源产业联盟会员代表大会上,联盟宣布正式更名为中国产业发展促进会生物质能产业分会(简称“生物质能产业促进会”),并宣读了新一届领导人员名单。根据协会决议,由中国光大国际有限公司前行政总裁陈小平担任会长、中国环保集团公司董事长郑朝晖担任执行副会长,中国光大绿色环保有限公司行政总裁钱晓东、凯迪生态董事长李林芝、广东长青集团董事长何启强担任副会长。

(国家能源局新能源司副司长梁志鹏)

(丹麦能源,公用事业与气候变化部部长Lars Chr. Lilleholt)

大会审议通过了中国产业发展促进会生物质能产业分会管理办法,审议了副秘书长张大勇所作的2017 年工作总结和 2018年工作计划报告,并举行了新增会员单位授牌仪式,大会取得圆满成功。

生物质能产业促进会由中国产业发展促进会和凯迪生态、光大绿色环保、长青集团四家单位于2017年2月发起成立,是从事生物发电、生物质供热、生物质燃气、生物质液体燃料、生物质成型燃料、生物质能各领域的投资建设、运营管理、技术研发、设备制造生产、学术研究、行业服务等单位自愿组成的联合组织,归国家发改委下属的中国产业发展促进会领导。

在本次大会上,生物质能产业促进会新名称的发布和新一届领导的当选,掀开了协会发展的新篇章,这也是中国生物质能源行业的一件大事。这意味着,生物质能产业促进会将以崭新的形象和面貌,活跃在中国生物质能行业的大舞台上,为行业争取更多的权益、谋求更好的发展环境,为产业健康可持续发展贡献力量。

中国产业发展促进会生物质能产业分会会长陈小平表示:“承蒙大家厚爱,本届联盟理事会推荐我出任会长,深感荣幸,也有压力。作为一个企业家、一名环保工作者,虽已退休,但我愿意与大家一道,为我们难以割舍的生态、环保情缘建言献策,集智助力。”

(中国产业发展促进会生物质能产业分会会长陈小平)

陈小平认为:置身于波澜壮阔的新时代,生物质联盟不单只讲生物质,更要讲时代使命、讲高质量增长、讲技术创新、讲社会责任、讲企业自律,协会各位同仁要抓住机遇,借势借力,在新一轮经济发展浪潮中勇立潮头,为美丽中国和绿水青山的建设中集聚众力,互促互进,相映生辉,砥砺前行!

生物质能是重要的可再生能源,具有绿色、低碳、清洁、可再生等特点。我国生物质资源丰富,加快生物质能开发利用,是推进能源生产和消费革命的重要内容,是改善环境质量、发展循环经济的重要任务。在新一届领导的带领下,生物质能产业促进会将充分依托国家发改委和中国产业发展促进会,为行业发展贡献力量、为广大会员提供更多更好的优质服务。

6月11日,作为中国生物质能源产业联盟会员代表大会的后续,中国产业发展促进会生物质能产业分会进行了全新公开亮相,协会与丹麦驻华大使馆共同承办了“2018中丹可再生能源清洁供热高峰论坛”。

在论坛上,陈小平会长代表协会做了致辞。他表示,在全球低碳环保的大潮流下,在党中央、国务院建设美丽中国的号召下,可再生能源清洁供热面临着千载难逢的机遇,要以时不我待的精神,积极规范产业发展环境,落实产业发展政策,完善产业发展体系,共同为“生态文明、绿水青山”建设尽绵薄之力!

围绕着生物质能的清洁供热主题,丹麦能源、公用事业与气候变化部官员,中国能源局相关领导,中外清洁供热能源领域专家、企业家等展开了深入交流和对话,共同为中国的生物质能产业献计献策,并积极探寻国际间的能源环保合作。

本次论坛上,中国产业发展促进会生物质能产业分会的全新亮相和发声,得到了与会领导、行业协会专家和各大企业的高度认可和支持,多家重量级综合媒体、大型门户和行业媒体对大会作了重点报道,在专业、高效、和谐的氛围中,论坛圆满落幕。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案