风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

西北工业大学在德国举办中德风电技术研讨会

北极星风力发电网  来源:西北工业大学  作者:廖明夫  2018/7/4 9:08:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,西北工业大学“中德风能研究中心”联合德国柏林工业大学、德累斯顿工业大学、柏林应用技术大学在德国柏林举办了2018中德风电技术研讨会。会议围绕中国风电技术发展、德国与世界风电技术现状和中德风电技术与人才交流合作等内容进行了广泛的交流与研讨,倡议联合开展“一带一路”风电人才培养。

来自中国西北工业大学、德国柏林工业大学、德累斯顿工业大学、慕尼黑工业大学、布伦瑞克工业大学、弗朗霍夫研究所、德国宇航院、西门子公司、宝马研发中心、德国国际合作机构等单位的专家学者30余人参加了研讨会。中国国际人才交流协会驻德国代表处总代表袁旭东出席会议并讲话。

会前,中国国际人才交流协会驻德国代表处总代表袁旭东代表中国国家外专局,看望了获得“中国政府友谊奖”和“三秦友谊奖”的著名风电专家Gasch教授、Knecht先生和Twele教授,高度赞扬了他们与西北工业大学长期合作的成就,对他们为中国风电行业的发展所做出的突出贡献表示感谢。

Gasch教授深情地回顾和总结了与西北工业大学33年的合作。82岁的Gasch教授精神矍铄,思维敏捷,对中国一往情深,对西北工业大学的发展牵挂在心,对未来中德合作寄予厚望。

Knecht先生是“中德风电人才培养”项目的德方主管,他在会上总结了“中德风电人才培养”项目的成果和经验,提出了以“中德风能研究中心”为支撑平台, 中德双方联合开展“一带一路”风电人才培养的建议。

“中德风能研究中心”中方主任廖明夫教授介绍了我国风电技术的发展和面临的挑战。“中德风能研究中心”德方主任Twele教授总结了全球风电的发展和德国能源转型的现状。两位主任共同梳理出目前支撑风电进一步发展的核心技术,与会专家进行了研讨,这将有助于“中德风能研究中心”确定研究方向和研究目标。

会议讨论了“中德风能研究中心”的发展计划,确定了6位学科方向带头人。通过本次会议,扩大了西北工业大学“中德风能研究中心”的影响力。确定了以柏林工大、慕尼黑工大、德累斯顿工大等名校著名教授为带头人的学科方向。确定了“中德风能研究中心”的发展计划,落实了具体的工作任务, 全面启动了“中德风能研究中心”的工作。陕西省外专局在主页上专门报道了本次会议。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月