北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018国际储能产业峰会 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

科学家研究核废料桶能否经受长途跋涉 漂洋过海14500英里

北极星电力网新闻中心  来源:Science科学    2018/8/10 10:05:07  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核废料 放射性燃料 核电站

北极星核电网讯:为了解放射性燃料如何经得起长途跋涉的考验,美国桑迪亚国家实验室的科学家们特地进行了一次漫长的实验,让一个核废料容器通过卡车、驳船、货船、火车进行长途运输,且一路颠簸了 14500 英里(23335 公里)。这项研究的重要性在于,迟早有一天,我们需要将所有放射性燃料,储存到美国核电站的中央地下储存库中。

通过火车运输的核废料罐(图自:桑迪亚国家实验室)

遗憾的是,对于这个储存库的地点选择,仍然存在的很大的争议。所以到目前为止,用过的核废料都没有在美国周围移动太多。

根据监管核工业的政府机构 NRC(核管理委员会)的说法,当前大部分核废料都位于核电站的储存室中,但偶尔也会在同一家公司的发电厂之间进行运输。

但是,如果中央储存库在某天准备就绪,核燃料将更加频繁地在出现在美国境内的公共道路上。目前已知的是,乏核燃料入桶的工作是相当困难的。

行程明细(via:Michael Vittitow)

新的容器设计,则经过了一系列的测试,以便通过 NRC 的严苛验证。该机构称,这些容器在运输核废料的 40 多年中,都未出现过泄露。

桑迪亚国家实验室废弃核燃料储存、运输与保障经理 Sylvia Saltzstein 表示 —— 它的风险极低,就算车子途径我家所在的社区,我也是丝毫没有担心的。

即便如此,科学家们还是想深入了解在容器内部到底发生了什么。因为核废料的层层包装,裹得就像是放射版的圣诞礼物。

ENSA 运输桶

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案