北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 风力发电网 > 市场 > 正文

国际可再生能源署:《可再生能源展望:埃及》

北极星电力网新闻中心  来源:ERR能研微讯  作者:Lydia译  2018/10/17 14:24:52  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 埃及风电 风能 风力发电

北极星风力发电网讯:近日,国际可再生能源署发布了《可再生能源展望:埃及》报告,本公众号特对报告的执行摘要进行了翻译并分享与大家,感谢大家的支持与转发。

(来源:微信公众号“ERR能研微讯”ID:Energy-report  作者: Lydia译)

执行摘要

阿拉伯埃及共和国是北非人口最多的国家,同时也是阿拉伯地区中全球人口增长最快的地区之一。居民人数的迅速增加导致了能源需求的快速增长,即便是在最近在近海发现了大量天然气的情况下,国内的能源资源仍面临压力。随着燃料短缺加剧,2014年,埃及的发电能力难以匹配不断增加的能源需求。

1.webp (1).jpg

埃及的经济发展取决于能源部门,能源部门占国内生产总值(GDP)的13.1%。为了满足日益增长的能源需求,埃及政府采取了能源多样化战略,即至2035年综合可持续能源战略(ISES),以确保该国能源供应的持续安全和稳定。这一战略包括加速可再生能源发展和提高能源效率,主要是通过大力恢复和维持电力行业的项目。

2.webp.jpg

因此,埃及致力于广泛部署可再生能源技术。迄今为止,埃及可再生能源总装机容量为3.7吉瓦(GW),其中水电2.8吉瓦,太阳能和风能合约0.9吉瓦。至2035年综合可持续能源战略(ISES)提到,埃及政府已经制定了可再生能源目标,到2022年可再生能源占全国总发电量的20%,到2035年可再生能源占全国总发电量的42%。

埃及有充分的潜力来实现这些雄心勃勃的目标,因为埃及拥有着丰富的可再生能源资源,具有很高的开发潜力,包括水电、风能、太阳能和生物量。1986年成立的新能源和可再生能源管理局(NREA)是埃及致力于加强可再生能源部署的重要里程碑。虽然NREA尤其关注风能和太阳能技术,但其他机构也在致力于生物质的发展。在这些机构中都是国有发电、输电和配电实体,其运作受埃及电力控股公司(EEHC)的监督。

国际可再生能源署(IRENA)的这项研究对政策、监管、金融和装机容量准备方面的需要克服的挑战进行了深入评估,以期实现2035年的减排目标。在这方面,它遵循可再生能源准备评估(RRA)方法,通过该方法,IRENA促进了由国家主导、多个利益相关方参与的磋商,旨在确定主要挑战并着重提出促进可再生能源部署的解决方案。它还根据IRENA的REmap分析方法提供了深入的分析,确定了额外的可再生能源潜力,并量化了其他因素,如成本、投资需求和与空气污染和环境有关的其他外部影响。

3.webp.jpg

根据这个REmap分析,到2030年,埃及能够让可再生能源供应占据其电力结构的53%。这意味着可再生能源所占的份额将会翻倍,而这一份额将会随着现有的计划和政策(请看本研究中的“参考案例”)的推行而增加,与2014年(分析的基准年)记录的9%相比也会有显著的增长。这一评估与2035年综合可持续能源战略(ISES)方案3的结果一致。REmap的分析显示,即使把可再生能源、热能和燃料都纳入考虑,2030年可再生能源仍占埃及最终能源供应总量的22%,而2014年这一比例仅为5%。

到2030年,可再生能源将占埃及能源供应的22%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案