北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

“服务”驱动未来 全生命周期创更大价值 ——2018中国风电供应链论坛圆满落幕

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网  作者:莫小雅  2018/10/31 12:07:44  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 南高齿 风电齿轮箱 风电供应链

北极星风力发电网讯:在经历2016、2017两年低潮期后,2018年我国风电行业回暖明显。能源局最新数据显示,截止2018年9月份,全国风电累计并网容量1.76亿千瓦,新增风电装机1261万千瓦。并且有预测显示,未来三年,中国风电市场将保持理性的规模增长。随着风电装机容量的增加,风电服务市场容量将不断扩大,但在补贴退坡、竞价上网的新形势下,深化服务能力便成为了风电产业为适应新的环境、实现可持续发展的重要途径,风电制造企业开始由单一的制造向制造服务转型。

但是风电迅速发展的增量与巨大存量,带给风电供应链中的每个环节一个重要的问题:服务如何驱动未来?在这一背景下,10月26日,由南高齿集团(以下简称“南高齿”)主办的“2018中国风电供应链论坛”在福建厦门这座花园城市隆重召开,本届论坛紧紧围绕“服务”这一主题,邀请了来自全国各地的近150名风电开发商、风电整机商、大部件供应商以及国内行业知名专家参会,并对技术创新、全生命周期服务、未来发展模式等问题进行共同探讨。

QQ截图20181031104155.jpg

2018中国风电供应链论坛开幕式

与时俱进,步步攀登重新定义“服务”概念

作为风力发电机的重要部件齿轮箱的制造企业——南高齿早已开始进行制造服务转型,逐步加大对于服务的投入。南高齿自2013年就建立了后市场团队,旨在用以可靠性为导向的解决方案,为客户创造延伸价值。作为一家具有10年以上风电后市场服务经验的公司,南高齿已成功具有成熟的解决方案、高效的运作模式。

产品服务是无形的,也是有形的。在本届论坛上,南高齿重新定义了“服务”的范围,认为其不只简单地局限于后市场服务。它存在于产品的各个阶段,包括设计、制造、交付、安装、培训、备件、诊断、维护、检修、优化升级所有的环节,都是能够可以和用户连接的服务过程,能够为客户带来巨大的价值和产品增值内容。

QQ截图20181031104205.jpg

南高齿集团董事长兼总裁胡吉春

南高齿集团董事长兼总裁胡吉春在开幕致辞中表示:“服务需要贯穿于整个产品的全生命周期,将服务的理念贯穿在产品的生命周期,目的就是为用户创造更多的价值,提高客户的满意度,打造可持续发展的未来。”

提供全生命周期服务聚焦客户满意度

从2016年开始,全球风电呈现补贴退坡模式,竞价方式逐渐成为主流,追求最低LCOE,这给风电产业链企业带来巨大成本压力。我国从2018年起正式进入竞价上网时代,但目前风电整机商和设备商的降价空间已经非常有限。据中国电力发展促进会副会长(原中国国电集团公司副总经理)、可再生能源发电分会会长谢长军介绍,目前风电机组已有报价低于3000元/千瓦。这就需要风电企业探索新的途径来降本增效,保障设备质量降低运维成本、服务提升增效等不失为有效手段。

QQ截图20181031104218.jpg

中国电力发展促进会副会长(原中国国电集团公司副总经理)、可再生能源发电分会会长谢长军

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案