北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

抢先看|特高压、首台套H级重型燃机...南方电网、国家电投等电企进博会签单清单来袭!

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/11/6 13:40:19  我要投稿  

北极星火力发电网讯:11月5日,首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)已开幕,电力君抢先梳理出了一批在进博会上已签和预签的电力大单。南方电网将采购乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程的配套设备;国家电投引进了中国首台套H级重型燃气轮机;华电集团总部及所属9家企业将与西门子、GE、PTBA、KIDECO、苏尔寿集团等境外合作伙伴签署多项采购合同及合作协议......

南方电网

在本届博览会上,南方电网公司将与西门子股份公司、ABB集团、东芝电子元件及存储装置株式会社、威士欧洲销售公司、伊凯基电容器有限公司等五家外企现场签约。

此次签约的重点项目是乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程的配套设备等。该工程是中国为促进西电东送可持续发展、助力打赢污染防治攻坚战而实施的绿色工程,建成后将成为世界上容量最大、首个具备架空线路直流故障自清除能力的特高压柔性直流输电工程。采购商品为乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程所需的换流变压器、功率器件(IGBT)、直流干式电容器、直流穿墙套管、换流变阀侧套管等商品。

国家电投

11月5日下午,首届进博会国家电投交易分团在上海举行进口采购专场签约仪式。仪式上,国家电投所属上海电力、国核工程、国核自仪、内蒙古公司、贵州金元5家二级公司分别与安萨尔多、通用电气公司、西屋电气、亚洲矿业、OM资源等企业共签署了9项合作协议,协议范围涵盖核能、重型燃机、煤炭、矿产、机械设备、咨询服务等多个领域。

H级重型燃气轮机即将进驻上海闵行

国家电投上海电力与上海电气、安萨尔多公司成功签订了燃气轮机设备及相关服务采购框架协议。这标志着中国成功引进首台套GT36-S5型H级燃气轮机,将有力推进我国装备应用水平的提升。

本套燃机是自上海电气收购安萨尔40%股权、双方共享知识产权后,第一台确认落地实施的H级机型,整套机组采用一拖一分轴布置,单台H级机组出力高达750MW,出力是国内主流燃机的一倍,机组效率逾62%。合同的成功签订,为上海2020年再添一家绿色、智慧、低碳、零废水排放的现代化燃机示范电站提供了保障,为我国“两机专项”取得重大突破夯实基础。

国核自仪、国核工程

国核自仪、国核工程与美国西屋电气公司和西屋电气管理(上海)有限公司就AP1000后续项目仪控采购合同签署《AP1000后续项目合同执行确认书》,为推进后续AP1000项目顺利执行注入强心剂,展现各方对执行合同的信心。

贵州金元进口锰矿

国家电投集团贵州金元绥阳产业有限公司在首届中国国际进口博览会上顺利实现进口锰矿与国外贸易商签约,实现共计签定金额达 8.71101亿元人民币,共计采购50万吨进口锰矿,完成该公司原材料采购锰矿的55.56%,提前为该公司全面投产备好口粮。

进口锰矿是贵州金元绥阳煤电锰循环经济一体化项目生产锰系合金产品必不可少的主要原料,年需求约90万吨,高品质的锰矿主要由OM、CML等国外几大矿商开采和销售。但各矿商仅在中国设立办事机构或销售团队,很多业务合作过程艰难。此次进博会的召开,实现了在家门口进行全球采购,为与优质外商建立长期友好的合作伙伴关系提供了有力保障。

内蒙古公司签单4500万元

国家电投内蒙古公司成功同小松(中国)矿山设备有限公司(简称“小松公司”)签订了4500万元采购订单,此次同小松公司签约将对内蒙古公司矿山开采、建设起到积极作用,也是助力经济全球化的体现。

11月6日下午,国家电投将举行第二场交易分团进口采购专场签约仪式,届时将与欧安诺矿业、西屋电气、瓦卢瑞克等合作伙伴签署多项采购合同及合作协议。

中核集团

11月6日下午与俄罗斯签署合作文件

中俄核能合作由来已久。田湾核电站作为中俄两国政府大力支持的核电合作项目,一期工程于1999年10月20日开工建设, 1、2号机组分别于2007年5月17日和8月16日投入商业运行,目前已累计安全发电超过1800亿度;3号机组于2018年2月15日具备商运条件,目前已累计安全发电超过50亿度,4号机组目前已实现并网;5、6号机组计划2021年底前投入商业运行。

11月7日上午中核集团国际化采购需求发布会

发布会将邀请上海市政府主管部门、境内外主要进口供应商代表、境内外相关主流媒体和主要行业媒体等参会。届时,中核集团将正式发布国际化采购需求。

华电集团

11月6日下午华电集团将举行中国华电交易分团签约仪式,华电集团公司总部及所属9家企业将与西门子、GE、PTBA、KIDECO、苏尔寿集团等境外合作伙伴签署多项采购合同及合作协议,以期进一步夯实华电集团在产业、贸易、技术等领域的合作,持续扩大进口博览会综合效应。

中广核

11月6日下午,中广核将举办中广核交易分团签约仪式,邀请境外供应商在进口博览会期间集中签署多项采购合同及合作协议,涉及智能及高端装备及新兴技术,以期进一步夯实与相关公司在产业、贸易、技术、人才等领域的合作,扩大进口博览会综合效应。

进博会签单情况电力君将持续跟进,敬请关注!

相关阅读:国家电投引进中国首台套H级重型燃气轮机

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案