北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

维斯塔斯CTO首谈下一代平台:前所未有的灵活性

北极星电力网新闻中心  来源:维斯塔斯    2018/12/29 9:29:40  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 维斯塔斯 风电企业 风电机组

北极星风力发电网讯:维斯塔斯在2017年将原有的3 MW平台升级为4 MW平台,并推出了V117-4.2 MW, V136-4.2 MW与V150-4.2 MW三个新机型。但此升级更多为产品革新而非革命,而后者正是维斯塔斯正在开发的下一代平台。近日,维斯塔斯首席技术官Anders Vedel在接受媒体EnergyWatch采访时透露了下一代风机产品平台的概念信息。

维斯塔斯首席技术官Anders Vedel表示下一代平台的生产将会在接下来的两年内开始并将采用模块化设计理念,使特定机型的产品成为过去式。“我可以确定的是下一代平台的第一台风机将会在2020年下半年开始运转,而且我可以确定的是我们将把模块化结构带入市场,提高产品的灵活性。” Anders Vedel说,“灵活性将不仅允许功率上调同时也允许其下调,这种风机将来会成为维斯塔斯的主流产品。”

换句话说,新平台将拥有前所未有的延展性,其将不再局限于离散的2MW、4MW或者6MW平台。

1.jpg

显然EnergyWatch的记者Maz Plechinger被这一新平台的概念所震撼,Plechinger在文章引语处写道“该制造商(维斯塔斯)正在开发前所未有的陆上风机,将会逐渐淘汰其所有之前的平台。”

事实上,这并不意味着给客户更少的选择——恰恰相反,目前维斯塔斯的4 MW平台最大与最小风机的差异仅在于750 kW的功率与45米的叶轮直径,维斯塔斯正在寻求通过独立组装成套生产的模块来大大增加产品的多样性。

另一方面,模块化平台也将减少部件数量,有利于标准化工作的执行,意味着将采用更少的部件供应商而增加每个供应商的供应量,规模化的经济效益将会有助于整体成本的降低。

“我们已经将标准化提升到了一个新高度,否则我们也不会满足于仅提供两个产品平台。这也使我们能更好地管理我们的供应链。”Anders Vedel补充道,“凭借模块化的平台,我们将会与供应商更紧密地合作,使双方串联起来,而不是每推出一个新的产品就大张旗鼓地发布,这样可以避免一些繁琐的工作。”

标准化是维斯塔斯产品的核心竞争优势之一。无论是2 MW平台还是4 MW平台,贯穿平台的所有机型都拥有相同或差异不大的机舱结构与大小,这给同一平台上不同机型的维护与运输带来了便利。而未来的模块化思维还将会解决另一个难题:越来越大的风机使得运输越来越难且非常昂贵,比如有时风机部件需要特殊的半挂卡车来运输。维斯塔斯在探寻不再采用机舱整体运输的方案。

同时,新平台对吊装过程也进行了重新设计,与其租用越来越大的起重机来将装越来越大的部件吊装到越来越高的塔筒上,维斯塔斯也在积极探寻新的解决方案,例如可利用风机塔筒来进行吊装的可移动式起重机。

文章部分摘自ENERGYWATCH.eu报道Vestas ready to kick off turbine revolution in 2020


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案