北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

90后小伙钻进臭气熏天的井中送电 不敢告诉家人

北极星电力网新闻中心  来源:国网河南省电力公司济源供电公司  作者:张娇莉 狄楠楠  2019/1/11 10:09:32  我要投稿  

北极星农电网讯:这几天,河南济源供电公司员工苗骊潇和刘恭明下班后都要先洗个澡才敢回家。

1月9日,济源市室外气温低于零摄氏度,天空飘着零星的雪花。沁园路北人行道旁的一个电缆井被掀开了盖,旁边堆着黢黑的淤泥和垃圾。井里不时冒出带着浓烈腐臭味的白雾,稍微靠近那里,就忍不住想要作呕。

让人想不到的是,这臭气熏天的电缆井里竟然有一个人——90后的苗骊潇正穿着单衣皮裤在井底忙活着,同样是90后的刘恭明在井边与他“打配合”……

原来,供电公司计划敷设一条新电缆,来满足市区日渐增长的取暖负荷用电需求。施工时,却发现电缆沟底被填满了淤泥。于是,苗骊潇和刘恭明就借来皮裤,轮流跳进电缆井清淤。他们还要时不时半截身子钻进底部细长的洞里拽牵引绳,出来后浑身都是又臭又脏的泥水。

这工作,还得再干两天才能完工,“脏倒没什么,大男人嘛!就是待久了有点受不了那味儿,得时不时上来吸口气。”苗骊潇说。这几天他两都特意带了干净衣服,洗完澡后再回家,不想让家人看到后心疼。


 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案