北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 会议 > 正文

2019一带一路海上风电座谈会在北京成功举办

北极星电力网新闻中心  来源:新能源海外发展联盟    2019/1/28 10:02:33  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 海上风电 一带一路 风电

北极星风力发电网讯:2019年1月25日,新能源海外发展联盟举办的2019一带一路海上风电座谈会在北京成功举办。会议的主要议题是总结中国海上风电国际发展现状,展望2019一带一路海上风电国际发展的未来。

1.jpg

来自中国可再生能源学会风能专业委员会、三峡(欧洲)公司、电建国际、金风科技、龙源海外、上海电气风电、三一集团、华锐风电及哈萨克斯坦代表参加会议。会议由新能源海外发展联盟副理事长兼秘书长张世国主持。

专家表示,一带一路海上风电国际合作是未来重要的增量市场,中国海上风电国际投资初具规模,但国际设计、建设、运营能力仍很薄弱,海上风电装备走出去尚未取得突破性进展,行业国际发展知识与能力积累不足,处在打基础的初级阶段。

主要特点包括:(一)海上风电国际合作重点市场主要集中在欧洲,以三峡、中广核为代表的中国企业在欧洲快速布局海上风电项目。另,欧洲风电产业普遍缺资本,缺资金,对中国风电产业的资本投资持欢迎态度。

(二)中国一带一路海上风电国际合作,现阶段主要以并购为主,如三峡、中广核已在德国、英国、瑞典等国家收购了当地的大型海上风电项目,初步形成了中国企业欧洲风电项目的投资布局,锻练了队伍,积累了知识和技能,获取了投资回报。

(三)中国海上风电装备尚未走出去。目前,中国金风、明阳、远景、龙源、上海电气、三一等企业走出去尚未取得突破性进展,海上风电装备出口尚待加强,拓展国际陆上风电初具成效。在海上风电国际拓展方面,中国企业的专业知识、技术和能力建设仍需加强。

(四)中国风电装备企业走出去目前主要集中在亚洲、澳洲、非洲、拉美等市场,欧洲海上风电市场仍是薄弱区域,需要加强战略布局。

(五)中国风电企业国际发展的业务模式有待于转型升级,下一步需超越现存的EPC+F模式,需研究突破BOT及BT等新模式,特别是在去杠杆的大背景下,在国内信用紧缺的大背景下,中国企业拓展海上风电国际EPC+F业务难度加大,促进中央企业与民营合作、促进中国企业与跨国公司是战略增长点。

(六)中国企业需借助海上风电国际投资活动,促中欧、中美海上风电第三方市场合作,加强海上风电设计、建设、运营一体化能力建设,加强多种形式的海上风电人才培训,加强国内海上风电项目与国际海上风电项目在投资、运营、并网管理、技术集成等方面的资源共享与协同,实现互利共赢。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案