风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

天顺风能2018年实现营收37.02亿元 净利润4.70亿元

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/4/29 11:38:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,天顺风能日前发布2018年年度报告摘要。2018年实现营业收入37.02亿元,同比增长16.79%;实现归属于上市公司股东的净利润4.70亿元,同比增长0.03%。

4.jpg 

2018年度,国内风电行业有所回暖,新增装机容量显著增长。需求的回升在一定程度上缓解了行业内部的竞争,但长期 来看,风电设备行业强者恒强的格局依然成立。公司充分发挥战略前瞻优势和产品竞争优势,一方面加速在风电场开发运营 领域、风电叶片制造领域和智慧能源领域的布局,积极提升公司的盈利能力。

(一)新能源设备制造 

2018年,全国风电平均利用小时数2,095小时,同比增加147小时;全年弃风电量277亿千瓦时,同比减少142亿千瓦时; 平均弃风率7%,同比下降5个百分点,弃风限电状况明显缓解。原材料方面,钢材价格呈现前高后低的走势,四季度出现了 比较明显的回落,但全年平均价格仍处于高位。汇率方面,2018年人民币有所贬值,对出口业务汇兑损益产生一定的积极影 响。

报告期内,公司常熟天顺叶片生产基地一期工厂正式投产,截至年底,产能爬坡基本完成。

(二)新能源开发 

2018年,公司菏泽李村一期风电场实现并网发电,南阳桐柏歇马岭风电场实现部分并网发电。2018年全年,公司风力 发电业务实现销售收入35,970.35万元,同比增长50.69%。

2018年,公司共获取风电场核准项目3个,规模120MW。核准项目具体名称和规模信息如下表所示:

5.jpg

(三)智慧能源

2018年,公司积极推进智慧能源系统领域的业务布局,投资设立了子公司天顺智慧能源,其主营业务为智慧能源相关 产品的研发、生产和销售。公司未来将以天顺智慧能源作为平台,积极挖掘智慧能源领域的发展机会,完善公司产业链布局, 打造新的利润增长点,提升公司核心竞争力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月