风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

中广核福建平潭大练海上风电项目完成两根单桩沉桩施工

北极星风力发电网  来源:中广核新能源    2019/5/15 9:31:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月11日上午、13日上午,中广核福建平潭大练海上风电项目顺利完成C区11#和12#大直径单桩沉桩施工。

中广核平潭大练海上风电项目所处海域风资源优越,但地质条件复杂、海洋水文条件差、施工窗口期短,尤其冬季季风期,基本无连续作业窗口。为紧抓施工窗口期,项目部科学筹划、统一调度,根据涨退潮时间段水流流向的不同,结合现场浪涌的变化,选择合适的船机制定定位、起重方案。

此次施工的C区11#和12#单桩,桩长分别为78.6米和74.4米,桩径6.8米,分别重912吨和840吨。在施工准备阶段,项目部与施工单位、设计院多次沟通交流,对C11、C12沉桩机位进行地质分析,根据机位点地质层情况,最终制定低能锤击沉桩方案,为项目直接节省近一个月的嵌岩施工期和对应的500万以上的施工费用。

海上风电单桩沉桩施工,垂直度控制是关键。作业过程中,项目部与施工单位、设计单位在现场对单桩起吊、立桩、旋转、进入稳桩平台、下桩、定位等沉桩过程进行实时监测。在C11机位桩自重下沉24米穿越软土层的情况下,现场技术人员凭借过硬的专业技术,利用平台调整装置和高精度测量技术,保持了误差1‰以内的垂直度,一次性打桩到位。

1.jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月