风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国内最长叶片山地风电机组顺利并网发电

北极星风力发电网  来源:电建核电公司    2019/5/15 12:05:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,由电建核电公司承建的华润锦屏试验风机项目国内山地风场首台H146-3.4兆瓦机组(中国海装)顺利实现并网发电,为该工程全部投运移交奠定了坚实基础。

相关阅读破纪录!国内最长叶片山地风电机组成功并网发电

华润锦屏试验风电场,总装机容量14兆瓦,安装6台风机机组,其中首台并网发电机组为国内山地风场首台最大中国海装3.4兆瓦机组,叶片长度为全国最长山地叶片71.8米,该工程利用原黔程风电场升压站站址及送出线路进行扩建。

风机叶片,是风力发电机的核心部件之一,约占风机总成本的15%-20%,它设计的长短将直接关系到风机的性能以及效益。据数据统计显示,风机叶片直径每增大6%,风能利用率可增加约12%。

该工程自2018年4月开工建设以来,电建核电公司新能源分公司统筹协调各参建单位,牢固树立生态红线意识,严控“三条红线”(一级林地线、保护区边界线和森林防火线),严格执行环水保治理措施方案,严格审查施工、吊装等方案,严格管控安全、质量、造价,先后克服了阴雨天气、山路陡峭等系列困难,最终确保了首台机组并网发电目标,得到了业主、监理的一致认可。

作为国内首个最长叶片山地风电项目,该工程投产后,不仅同等风力的情况下,可以最大限度的提升风能利用率,而且该项目预计年上网电量2800万度,每年可节约标准煤3441.2吨,减少二氧化硫、氮氧化物等污染物排放物106.67吨;同时该项目还将进一步壮大贵州锦屏县清洁产业,为当地经济形成新的增长点。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月