北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019综合能源服务专题培训第三期天津站2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(5.20-5.24)—核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/5/24 9:38:54  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2019年5月20日-2019年5月24日一周电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电、储能项目的核准、开工、并网等。

火电项目

广东火电新疆北三电厂项目(2×660MW)正式开工

5月18日,由中国能建南方建投广东火电承建的新疆准东五彩湾北三电厂1号、2号机组工程举行烟塔开挖仪式,标志该工程正式开工。项目厂址位于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州吉木萨尔县境内准东五彩湾业园区内,建设规模为2台660兆瓦高效超超临界燃煤间接空冷发电机组,同步建设脱硫装置和脱硝设施。广东火电负责该工程1号机组及部分公用系统安装工程。

详情阅读

东莞樟洋电力2台390兆瓦级燃机扩建项目进入全面建设阶段

5月18日,由中国能建南方建投广东火电承建的东莞深能源樟洋电力有限公司2台390兆瓦级燃气-蒸汽联合循环发电扩建项目举行第一方混凝土浇筑仪式,标志该工程进入全面建设阶段。

详情阅读

中国能建浙江火电检修嘉兴电厂7号机组并网发电

5月16日15时25分,由中国能建华东建投浙江火电检修的嘉兴电厂7号机组检修并网发电。嘉兴电厂的总装机容量为500万千瓦,是国内最大的能源基地之一。

详情阅读

内蒙古2019-2021年重大项目滚动实施计划发布 涉及多个电力能源项目

近日,内蒙古发布了关于印发2019-2021年自治区级重大项目滚动实施计划的通知,涉及锡林郭勒盟锡林浩特市大唐国际胜利电厂(2×66万千瓦超超临界空冷机组)、锡林郭勒盟锡林浩特市神华胜利电厂、锡林郭勒盟锡林浩特市华能北方胜利电厂、锡林郭勒盟阿巴嘎旗查干淖尔电厂、赤峰市克什克腾旗芝瑞抽水蓄能项目等多个电力能源项目。

详情阅读

江苏大唐国际金坛热电公司2台458.8MW“1+1+1”分轴燃气热电联产机组全面投产

5月20日15时36分,江苏大唐国际金坛热电公司第二套机组一次性通过168小时满负荷试运行,标志着2台458.8兆瓦“1+1+1”分轴燃气热电联产机组正式具备商业运营条件,实现全面投产。

详情阅读

颍上农林生物质联产发电机组投运

5月19日17时26分,中国能建华东建投安徽电建一公司承建的颍上县皖能农林生物质热电联产发电机组完成72+24小时满负荷试运行,机组各项性能指标符合规范要求,正式移交投产。颍上皖能农林生物质热电联产项目位于安徽省阜阳市颍上县循环经济园,建设规模包括配置1台130吨/小时高温高压生物质水冷振动炉排炉、1台30兆瓦汽轮发电供热机组及辅助配套设施。

详情阅读

防城港钢铁基地发电EPC项目(3×135MW)开工

5月16日上午,中国能建规划设计集团湖南院总承包、华东建投浙江火电承建的广西防城港钢铁基地项目动力系统发电系统 工程,举办安装工程开工仪式,标志着主体工程正式开工。该项目地处广西防城港钢铁基地内,工程计划分两期建设,一期工程拟配置3台135兆瓦超高温亚临界煤气发电机组,预留远景扩建2台135兆瓦超高温亚临界煤气发电机组。

详情阅读

焦作丹河2×100万千瓦“上大压小”项目1号机组投产

日前,由华中院勘测设计的国家电投焦作丹河2×100万千瓦“上大压小”项目1号机组顺利经过168小时试运行。本工程是以“上大压小”方式异地建设2×1000兆瓦高效超超临界燃煤发电机组,是国家科技支撑计划“1000兆瓦高效宽负荷超超临界机组开发与应用”课题的示范工程,是河南省和国家电投“十三五”重点电源建设项目。

详情阅读

山东一建国能南部生物质发电工程机组并网发电一次成功

5月17日23时16分,山东一建承建的国能南部生物质发电1×30MW机组工程并网发电一次成功。为确保机组并网一次成功,项目部精心组织,精益施工,全体员工同心协力,密切配合,严格按照机组整套启动方案要求,积极协助调试及电厂运行人员,进行相关电气试验,安全高效地完成了机组并网前的各项准备工作。

详情阅读

详细阅读

相关阅读:一周电力项目汇总(5.13-5.17)—核准、开工、并网等

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案