北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.6.25

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/6/25 13:34:46  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

湖北:拟于8月份进行第2次年度交易 鼓励发电企业参与市场化交易

湖北省能源局日前发布了《关于进一步做好2019年湖北电力市场化交易有关工作的通知》,通知中称,2019年将组织开展2次年度交易。第2次年度交易拟于8月份组织。

江苏2019年7月份电力集中竞价交易 成交电量55.1亿千瓦时

江苏电力交易中心发布2019年7月份江苏省电力集中竞价交易结果公示,共成交电量55.1亿千瓦时,成交价格370元/兆瓦时。

陕西渭南市首张增量配电电力业务许可证颁发

6月24日,国家能源局西北监管局向陕煤集团旗下的陕西长安电力澄合配售电公司颁发供电类电力业务许可证。陕西长安电力澄合配售电公司试点区域位于渭南市澄城、合阳两县,是以两座110kv变电站为中心建设形成的区域配电网络,现辖运行变电站7座。

政策

四川泸州:2020年四川泸州川南发电公司完成超低排放改造

日前,四川泸州印发《泸州市打赢蓝天保卫战实施方案》。方案要求,实施火电行业超低排放改造。到2020年,四川泸州川南发电有限责任公司完成超低排放改造。加大对纯凝机组和热电联产机组技术改造力度。新建成投运 1座大型生活垃圾焚烧发电厂,新建风力发电场1座,装机48MW,发展分布光伏装机5MW,新建大中型沼气工程5个。

工信部废止《汽车动力蓄电池行业规范条件》及相关企业目录

工信部发布公告6月21日起废止《汽车动力蓄电池行业规范条件》,第一、第二、第三、第四批符合规范条件企业目录也同时废止。据悉,这四批企业目录包含宁德时代、沃特玛、比亚迪、国轩高科、比克动力等57家企业。

河南:扩大电力直接交易范围 鼓励用电电压等级10kv及以上工商业用户参与交易

日前河南省印发了《关于做好2019年河南省降成本重点工作的通知》,《通知》中提到要进一步扩大电力直接交易范围,鼓励单位能耗、环保排放达标且用电电压等级10千伏及以上工商业用户参与交易。支持执行单一制电价的工商业用户参与交易,依规核定下一监管周期输配电价。

国家能源局批准《生物质发电工程地质勘察规范》等297项行业标准

能源局发布2019年第4号公告,批准了《生物质发电工程地质勘察规范》等297项行业标准,其中能源标准(NB)105项、电力标准(DL)168项、石化标准(NB/SH)24项,涉及水电、光伏发电、微电网等多方面内容。

蒙东电网2019年度煤电应急调峰储备电源方案发布

近日,内蒙古发改委发布了关于公示《蒙东电网2019年度煤电应急调峰储备电源方案》的通知,拟将赤峰经济开发区自备热电联产项目2*35万千瓦机组列为2019年度煤电应急调峰储备电源,该项目于2016年12月由自治区发改委核准。

山东省关于增补2019年煤电应急调峰储备电源的公示

近日,山东省能源局发布了关于增补2019年煤电应急调峰储备电源的公示,拟增补莒南力源热电二期热电联产工程2台机组(2×350MW)、山东钢铁集团日照钢铁精品基地自备电厂2台机组(2×350MW)、山东华电莱州二期超超临界机组工程#4(1000MW)、大唐东营“上大压小”新建项目#2(1000MW)等6台机组为2019年煤电应急调峰储备电源。

陕西延安废止50MW风电项目 251MW光伏项目

6月21日,陕西省延安市发改委发布《关于废止一批风电、光伏项目的公示》,清理一批在核准和备案期限内未开工建设或企业自愿放弃建设的项目,包括风电项目1个,总规模50MW;光伏发电项目10个,总规模251MW。

企业

中广核收购巴西GAMMA新能源项目 开始进入南美清洁能源市场

巴西当地时间6月24日,中国广核集团与Enel (意大利电力公司)在圣保罗签署了巴西Gamma新能源项目股权交割确认书,并揭牌成立中广核巴西能源控股有限公司,标志着中广核开始进入南美清洁能源市场。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.6.24

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案