北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 会议 > 正文

通知 | 2019年电力交易员仿真训练(第十期)开始报名

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/7/22 13:46:32  我要投稿  

北极星火力发电网讯:2019年,面对错综复杂的国际形势,尤其是中美经贸摩擦带来外部挑战变数增多,国内经济下行压力加大,经济增长面临诸多不确定性。电力行业依旧保持良好的发展态势,市场化交易规模逐年扩大,省间交易总电量大幅提升,跨省区电力交易规模逐渐扩大。

去年经国家能源局批复的8个电力现货试点地区建设工作加速,将于今年6月底前进入模拟试运行。同时,各省发电侧、售电侧市场主体参与跨省区交易限制有望进一步破除,跨省区现货市场交易相关配套机制和系统也将进一步完善,这些对售电公司来说都是利好消息。作为市场主体,在具备参与电力市场化交易条件的情况下,想要通过交易获取市场收益,除了取得交易资格以外,更需要掌握交易规则和明确价格组成。

在成功举办前九期电力交易员仿真训练和二十二期售电专业研讨会的基础上,兹定于2019年8月15日-8月16日在北京举办“2019年电力交易员仿真训练(第十期)”,在进行电力市场改革政策解读的基础上,运用中长期交易仿真平台和现货交易仿真模拟平台,带领发电企业和售电企业对电力市场交易模式、竞价操作、竞价策略以及公司运营等方面进行综合训练,在发售电企业模拟电力交易过程中,对从业人员给予指导讲解,用技术方法解决交易竞价问题。以发售电企业实际为导向,并借鉴国外电力市场的先进模式,以电力市场知识为支撑,开展电力交易模拟训练。现将有关事项通知如下:

2019年电力交易员仿真训练(第十期)会议安排

一、会议时间及地点

时间:2019年8月15日上午09:00至