风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

两网、五大、两大建设等央企排名变动——《财富》世界500强电力央企全解析

北极星风力发电网  来源:北极星电力网  作者:B.  2019/7/23 9:25:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月22日,最新《财富》世界500强排行榜发布,中国企业上榜129家,历史上首次超过美国(121家)。中美两国上榜企业的产业分布都很集中,基本在:能源矿业、商业贸易、银行、保险、航空与防务等5个产业。今年榜单的第500名为法国液化空气集团,该集团2018年营业收入为24,796.6百万美元,低于这个营业额的企业未能上榜。

相关阅读2019年《财富》世界500强最新榜单出炉!国家能源集团、国家电投、中船重工等在内(附名单) 

就中国电力版块的央企来说,两网、五大、两大建设今年依然上榜。此外,中核集团董事长余剑锋在今年年初曾表示“力争到2020年要进入世界500强”,哈电集团董事长斯泽夫在去年年底的时候也曾表示过“在2050年进入世界500强”的发展目标。

中国电力央企最新世界排名

1.jpg

据电力君统计,国家电网、国家能源集团(原神华集团和原国电集团)、南方电网、华能集团、大唐集团上榜时间已有10年或已超10年,不过,值得注意的是,国家电网世界500强排名在近10年间出现了首次下滑。

国家电网

国家能源集团

南方电网

中国电建

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月