北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019综合能源服务专题培训第六期(西安站)2019光伏新时代论坛暨"北极星杯"2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.8.23

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/8/23 13:34:48  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

2019年9月江苏省电力集中竞价交易:有效竞争电量上限49.9亿千瓦时

全省市场化用户(含一类和二类用户)2018年9月份月度总用电量为262.7亿千瓦时。本次月度平台竞价发电侧电量总上限为67.6亿千瓦时,其中优先成交发电量为17.7亿千瓦时,有效竞争电量上限为49.9亿千瓦时。

烟台化学工业园增量配电业务改革试点获山东省第一张增量配电网电力业务许可证

8月20日,烟台化学工业园增量配电业务改革试点项目业主--烟台市兴华能源有限公司获得国家能源局山东监管办颁发的电力业务许可证。这是山东省已获国家发改委批复的19个增量配电业务改革试点中,第一个获得电力业务许可证的试点。

北京7月新能源省间市场化交易电量78亿千瓦时 同比增长59.9%

2019年7月,北京电力交易中心组织新能源省间交易完成电量78亿千瓦时,同比增长59.9%。截至7月底,新能源省间交易累计完成电量513亿千瓦时,同比增长22.8%。

广东电力市场2019年半年报告:用户净收益30.8亿元 售电公司净收益4.7亿元

近期,广东电力交易中心发布了《广东电力市场2019年半年报告》。2019年上半年,广东电力市场交易规模稳步扩大,半年累计交易电量1661.1亿千瓦时,同比增长25.6%,市场主体达10918家。1-6月,供给侧结算让利35.9亿元,用户净收益30.8亿元,售电公司净收益4.7亿元。

青海印发海西、海南新能源就近消纳交易细则 确定准入范围和认定原则

日前青海印发文件《海西、海南地区新能源就近消纳交易实施细则(暂行)》,文件中称青海海西、海南地区增量电力用户参加电力直接交易的范围为:其青海海西、海南地区新装(增容)的电压等级35千伏及以上连续稳定运行且月均增量符合不小于100万千瓦时的大工业用户。发电企业中,集中并网太阳能、风电企业(扶贫项目、光热返单、特许经营权项目、光伏领跑者项目(保证利用小时数书内)除外)纳入准入发电企业范围。

政策

河南省15市分散式风电项目规划清单出炉

近日,继河南省信阳市、商丘市、三门峡市、漯河市、安阳市、新乡市、驻马店市、鹤壁市等8市发布《关于拟纳入省“十三五”分散式风电开发方案调整项目的公示》,南阳市、周口市、洛阳市、开封市、焦作市、许昌市、濮阳市等7市发改委也相继发布十三五”分散式风电项目。河南这15个市共计453.73万千瓦分散式风电项目。

企业

国家电投产业基金入股山东琦泉集团 共创一流农林垃圾综合能源服务商

8月22日上午,山东琦泉集团与国家电投集团产业基金在济南市平阴县正式签订股权投资协议,双方将围绕农林垃圾综合能源服务加深合作。

大唐华银电力2019年上半年净利润-1.78亿元

日前,大唐集团旗下上市公司华银电力发布了2019年半年报。2019年上半年,华银电力净利润-1.78亿元。

中核集团与中再集团签署协议构建全面战略合作关系

8月22日,中核集团与中再集团在京签署战略合作框架协议,双方将构建全面战略合作关系,积极发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

中国广核下周一A股上市 证券代码为00381

8月22日,深交所公告称,中国广核电力股份有限公司人民币普通股股票将于8月26日在本所上市。证券简称为中国广核,证券代码为003816。

中广核电力发布2019年中期业绩

截至2019年6月30日止六个月:中广核电力营业收入约为人民币265亿元,比2018年同期增长15.3%。归属于母公司股东的净利润约为人民币50.23千元,比2018年同期增长10.0%。

国网区块链科技(北京)有限公司成立

据悉,8月22日,国网区块链科技(北京)有限公司正式揭牌成立,并入驻中关村科技园西城园,助力北京西城国家级金融科技示范区建设。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.8.20

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案