风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

法国石油巨头Total进入英国海上风电

北极星风力发电网  来源:风能专委会CWEA    2019/9/12 8:54:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:道达尔首席执行官Pouyanne表示,这家法国石油集团将进入下一轮苏格兰海上风电开发许可竞争。

1.jpg

法国石油和天然气巨头道达尔(Total)公司 CEO表示,公司将进入英国海上风电行业,并表示了对于迅速发展崛起的漂浮式风电技术的兴趣。

公司首席执行官Patrick Pouyanne本周在一次行业会议上证实了道达尔集团在全球最大海上风电市场的雄心,特别提到了苏格兰提出的最新开发租赁计划。在Aberdeen举行的2019年欧洲海上风电会议中,道达尔表示将参与下一轮海上风电开发计划,但是没有提供进一步的细节。英国最大的海床开发公司Crown Estate正准备在英格兰和威尔士进行新一轮租赁,在苏格拉也将启动类似程序,预计将于2020年获得租赁权。

道达尔CEO特别提到了漂浮式风电技术的快速发展,他预测海上风电在未来几年将成为北海区域的“增长引擎”。他表示漂浮式风电技术的规模越来越大,竞争也会越来越激烈。道达尔首次涉足英国海上风电是与沃旭能源公司(Orsted)联手竞购法国外海600 MW 敦刻尔克区域风电项目,但竞标失败。

目前越来越多的石油和天然气集团开始涉足海上风电,壳牌(Shell)和挪威石油(Equinor)是其中最突出的企业。道达尔在太阳能光伏和陆上风电领域已表现出其积极态度,在光伏方面,它通过美国太阳能公司SunPower实现,陆上风电则是通过Total Eren开发子公司来实施。

编译自:Rege

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月