风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

采用风电电解水制氢技术 张家口海珀尔制氢项目将于年底投产

北极星风力发电网  来源:张家口新闻网  作者:马明明 尹旭光  2019/9/17 16:22:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:记者从市发改委获悉,年产能1600万标准立方氢气的张家口海珀尔制氢、加氢项目将于年底投产,建成后每天可为300辆氢燃料电池公交车提供氢燃料补给。

张家口海珀尔制氢、加氢项目由亿华通动力科技有限公司投资建设,位于桥东区望山循环经济示范园区,建设内容包括1座制氢站和配套加氢站。制氢站利用风电电解水制氢技术,项目建成后,可实现年产纯度为99.999%的氢气1600万立方米,对张家口可再生能源示范区建设有着重要的示范意义。另悉,年产能1亿标准立方氢气的项目二期正在进行前期准备工作,建成后每天可为1500辆氢燃料电池客车提供氢燃料供给,满足2022年冬奥会对氢燃料的需求。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月