风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2019年第十二届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛盛大召开!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/9/21 17:36:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月18日,以“新技术、新理念、新机遇”为主题的2019年第十二届中国(江苏)国际风电产业发展高峰论坛在南京国际会议大酒店隆重开幕。论坛由中国长江经济带可再生能源装备制造业产业联盟、江苏省可再生能源行业协会、江苏风力发电工程技术中心联合主办,由艾尔姆风能、中国船级社质量认证公司、翱文狄风电设备制造(上海)有限公司、中国交建海上风电施工技术研发中心、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司协办。

本次论坛围绕“凝心聚力提质增效谋发展,拥抱竞价平价上网新时代”共探发展机遇与挑战,共商行业前景与未来。论坛共吸引了来自风电企业、高校、开发区、行业协会等相关行业代表500余人。其中,英国、美国、荷兰、加拿大、丹麦、韩国等多国机构代表、以及国家发展和改革委员会国际合作中心能源研究所、国家发展和改革委员会能源研究所、中国农业机械工业协会风力机械分会、江苏省发展和改革委员会、江苏省工业和信息化厅等相关部门负责人和行业专家到会交流。

大会议程亮点纷呈。7位相关部门负责人和行业专家从中国风能发展新时代等角度出发,做了内容详实的大会主题报告。“海上风电建设专场”“风电产业链建设专场”和“高校风力发电科研成果发布专场”论坛干货满满。风电产业如何应对补贴退坡、电价即将下调的新形势?专题对话环节,企业代表围绕海上风电建设面临的机遇与挑战和风电平价上网环境下供应链的生存态势两大专题给出了自己的答案。更值得一提的是,在“2019中国风电产业50强颁奖典礼”环节,50家获奖风电企业光耀全场。

风电产业是江苏发展形势良好的新兴产业之一。近年来,江苏按照高质量发展走在全国前列的要求,大力培育具有先进制造力的装备制造业产业集群,制造业转型步伐加快,风电产业也呈现稳中有进的良好发展势头。截至今年6月底,全省可再生能源装机规模2760万千瓦,占全省总装机的21%,其中海上风电装机370万千瓦,占全国的80%。与此同时,全省风电产业链进一步普及增强,风电装备制造成为全国的标杆。展望未来,包括风力发电产业集群在内的新型电力装备制造业产业集群,将成为江苏重点培育打造具有国际竞争力的先进制造业集群。另一方面,风电产品平价上网即将开启,平价上网时代已经来临,风电产业发展将进入一个机遇与挑战并存的新阶段。

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

图片 4.png


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月