风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

西门子歌美飒:停止直驱式陆上风力发电机组生产 裁员600余人

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:周小彦  2019/9/27 9:26:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,西门子歌美飒在丹麦宣布,停止生产旧的直驱式陆上风力发电机组,并在当地裁员600余人。其代表人表示,本次计划源自2018年初公司制定的2020年战略路线,此后将重点研发生产带齿轮箱的陆上风电机组这是公司成本削减的一个重要手段。

39bc4e9e5b5ab663b454987c4eae20e5.jpg

西门子歌美飒集团丹麦董事总经理安德烈亚斯·瑙恩(Andreas Nauen)

西门子歌美飒董事兼总经理Andreas Nauen表示,伴随行业竞争日益激烈,我们必须采取相应的行动及措施,其符合公司2020年战略路线,也可以更好的为全球客户及市场提供服务。

除西门子歌美飒宣布裁员计划,其竞争对手维斯塔斯也宣布了裁员计划,计划裁去丹麦4MW平台生产机舱和轮毂工厂90余人,其代表方表示:这是欧洲陆上风电市场低迷所导致。

北极星风力发电网独家翻译,转载请联系授权



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月