风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

爱邦电磁将携多款技术成果亮相2019北京风能展 发布雷电流监测系统

北极星风力发电网  来源:爱邦电磁    2019/10/15 9:31:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月22-24日,国内风能行业中最具规模及影响力的展览会---北京国际风能大会暨展览会(CWP)将在京举行,国内知名雷电与强电磁环境防护整体解决方案提供商西安爱邦电磁技术有限责任公司(下简称爱邦电磁)已确认参会,届时爱邦电磁将在展会上发布团队最新科研成果“雷电流检测系统V2.0”,并进行系列产品推介等活动。

随着世界各国对可再生能源的重视和利用,风电已成为目前新能源行业中技术最成熟、经济性最高、最具发展潜力且基本实现商业化的可再生能源技术之一。近年来全球风力发电行业高速发展,根据全球风能理事会(Globalwind Energy Council)的风电行业年度报告统计,2018年全球新增风电装机容量为51.3吉瓦,累计装机容量达到591吉瓦。另有国外行研机构预测称,随着技术成本进一步下降和新兴市场推动增长,全球风电产能预计将在未来五年内增长50%。

从国内来看,国家当前正大力推进清洁能源的高效利用,全面开发新能源和再生能源势在必行。从长远来看,风电行业将继续保持增长势头,按照国家发改委的公开数据,截至2018年底,全国风电、光伏全年发电量达到6000亿千瓦时,占全部发电量接近9%,其中,风力发电量3660亿千瓦时,同比增长20%。

伴随着我国风电行业的发展,涉及风电机组运维的技术创新能力和速度,也成为了国内企业争相竞逐的领域,市场博弈日趋激烈。在这样的背景下,爱邦电磁凭借其在雷电与强电磁防护领域扎实的技术积累,成为了该赛道中的佼佼者。该团队于2009年成立,拥有专业的雷电防护科研和服务队伍,长期致力于雷电与强电磁环境防护技术研究、产品设计和试验鉴定,服务于航空、航天、舰船、电子、兵器、风电、轨道交通等军民领域,亦是国产大飞机C919背后的技术服务团队之一。

爱邦电磁在本次北京风能展上发布的雷电流监测系统V2.0,经过大量试验验证和行业应用检验,备受认可和期待。该系统通过传感器采集记录风电机组叶片引下线上的雷电流的大小,可以为故障定位与及时发现、雷击事故统计及相关分析提供准确可靠的信息,在测试精度、防护等级、数据量、环境适应能力等关键技术指标方面,均优于行业同类产品水平。该产品包含标准和高级两款配置,能够为海上&陆上风机叶片、电站、航空飞行器、船舰等行业客户提供最佳的雷电监测解决方案。

据爱邦电磁总经理范晓宇透露,本次风能展上,除了雷电流监测系统发布外,爱邦电磁还将展出雷电导流条、金属网、雷电流预警系统、雷电试验、雷电仿真等防雷整体解决方案相关产品及服务。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月