北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

眉县供电分公司“扶贫日”处处现亲情

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张丽丽  2019/10/18 16:10:33  我要投稿  

北极星农电网讯:10月17日,在全国第6个扶贫日暨第27个国际消除贫困日,眉县分公司党支部书记张志斌带领全体帮联党员,到包抓的羊讲村,开展了系列帮扶活动,进一步巩固了帮扶情,加快了脱贫步。

在羊讲村村务服务中心,首先召开了扶贫工作对接汇报会议,羊讲村第一书记、扶贫工作组全体成员及眉县分公司帮联党员就近期脱贫工作进展、重点工作及难点问题进行了探讨,就“扶贫日”活动安排交流了意见。党支部书记对扶贫工作组全体成员表示亲切地慰问,感谢大家一直以来为羊讲村摘掉贫困帽子做出的努力。

会后全体帮联党员分头对幸福院、羊仓堡小学开展安全用电检查和用电政策宣传。在幸福院,大家来到8位孤寡老人日常活动的场所、就餐的食堂等进行了查看,进一步了解他们生活和健康等情况,并看望了一位刚刚出院的老人,关切地寻问近期康复情况,用的什么药,住的地方晚了冷不冷,还缺不缺什么东西?帮助老人们打扫卫生、整理床铺。在学校,与校长、老师和同学们开展了座谈,了解了教学方面情况,详细询问了去年给学校安装空调、电取暖设备后的使用情况,尤其关爱地见了一些赠送过书包、衣物和学习用品、体育用品的学生,叮嘱他们好好读书,建设家乡。

大家按照包抓分工,对各自包抓的贫困户家庭进行了走访,在贫困户家里促膝而谈,仔细询问今年的猕猴桃卖完了没有,收入怎么样,家里还存在哪些方面的困难,后期还有哪些新打算?最后,驻村工作组人员带大家深入该村今年新建的果品冷库参观,查看用电负荷和用电安全情况,当看到贫困户果品搬运人手不足时,大家撸起袖子就干起来,直到帮助贫困户把果品箱子全部搬运入库。

大家每到一处,村领导、贫困户和普通群众都像见了亲人般围着叙话,感激地表示,电力企业真是大家脱贫致富的主心骨。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案