风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

信用管终身!国家能源局将加大电力业务许可监管

北极星风力发电网  来源:国家能源局    2019/10/29 8:46:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,国家能源局官方网站发布《关于实施电力业务许可信用监管的通知》(简称《通知》),要求按照“依法依规、分类有序、标准统一、协同共治”的原则实施电力业务许可信用监管,监管措施实行全国统一标准,构建政府监管、行业自律、企业自治的协同共治模式。

《通知》旨在深入推进能源行业信用体系建设,探索建立贯彻事前、事中、事后全过程的以信用为基础的新型监管机制,实现“信用管终身”,切实提升监管水平,促进高质量发展。《通知》指出,要及时记录和归集信用信息,全面应用信息分类等级,规范实施信用分类监管措施。根据《通知》,派出能源监管机构要在电力业务许可事前、事中、事后监管全过程,加强信用等级评定结果应用。

《通知》全文如下:

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月