北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

贵阳三岔河水库大坝主体工程全线封顶

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建水电四局  作者:杨旭东  2019/11/1 8:56:25  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水库 大坝 中国电建

北极星水力发电网讯:10月29日11时08分,随着4号坝段最后一仓混凝土开盘浇筑,标志着由中国电建水电四局承建的贵阳市重点骨干水源工程——三岔河水库工程主体大坝全线封顶,达到1065米设计高程,工程建设取得了阶段性胜利,提前完成业主下达的节点目标。

开阳县三岔河水库工程是贵阳市的重点骨干水源配套工程,主要任务为工业供水、城镇生活供水、灌溉等,是确保开阳县龙岗镇经济社会可持续发展的重要水利基础设施项目。枢纽工程位于开阳县龙岗镇卡比村,水库所在河流三岔河为鱼粮河右岸一级支流。三岔河水库大坝为双曲拱坝,坝高为75米,水库总库容 1106.5 万 立方米,正常蓄水位约1061米,工程于2015年12月4日开工建设,2016年9月28日完成导截流法人验收,2017年6月30日完成大坝基础开挖工程,2017年10月1日主体大坝正式开仓浇筑第一仓混凝土。

自开工以来,面对环境复杂、施工难度大、工期紧、任务重的特点,项目部积极按照分局要求,开展“安全生产标准化”“安全生产月”及“质量月”等系列活动,坚持“抓安全、强质量、保目标”的原则,优化温控措施,合理安排生产,按月施工进度计划对生产周计划进行分解,全面推进项目的各项业务的发展,严格按照核心管理制度,发扬“五个特别”水电人精神,克服种种困难,圆满实现了大坝全线封顶的节点目标。

据悉,该工程建成后,可满足镇区约 2 万人和三岔河流域内龙岗镇的卡比村、格林村和立京村共 7900 余农村人口的用水需求,供水保证率达95%,为龙岗镇拟建的工业园区和已建的规模养殖基地提供了充足的水源,还可为龙岗镇卡比村、格林村和立京村共计9158亩耕地提供灌溉水源,灌溉保证率达到 80%。同时水库建设本身会形成景色优美的库区,为工程区附近的省级风景区紫江地缝景区加分,推动当地旅游业的发展;更是改善农业灌溉和生态环境、为民生大计谋福利的重要一环。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案