风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

风电机组在用润滑油的分析检测作用

北极星风力发电网  来源:工业润滑    2019/11/13 9:04:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:机械设备都存在润滑和磨损问题,研究资料表明大约有70%的设备失效是因润滑故障导致异常磨损所引起。设备润滑与磨损状态的许多信息都会在其所使用的润滑油品中以各种指标的变化反映出来,这如同人身体状况会通过血液中病理指标反映出来一样。同样在设备上可通过设备在用润滑油中的磨损金属颗粒和污染杂质颗粒等项目的跟踪监测分析,来获得有关设备在用润滑中磨损金属颗粒和污染杂质颗粒等项目的跟踪监测分析,来获得设备在用润滑油中磨损金属颗粒和污染杂质颗粒等项目的跟踪监测分析,来获得有关设备摩擦润滑磨损状态的各种信息。风电机组的润滑与磨损状态监测及故障诊断,是确保风电机组运行的重要工作内容之一。

通过对风电机组在用润滑油的分析检测,一方面能有效地分析设备在润滑油的质量状态,判别油品是否可继续使用以及何时换油,从而确保设备的可靠润滑;另一方面则能有效地分析评判设备的磨损状态及磨损故障的原因,指导设备的视情维护和保养,确保风电机组安全运行。

风电机组在用润滑油的分析检测的目的,其一是通过对设备在用润滑油主要理化指标的定期跟踪监测,及时发现设备用油的劣化程度及污染原因,评价设备的润滑状态。其二是通过对设备在用润滑油中磨损金属颗粒的定量、定性分析,监测诊断设备主要摩擦副的磨损失效状态及原因。同时考虑主要风电机组润滑油的特点,当发现磨损量大时检测分析铁谱磨损分析项目。

铁谱磨损分析能检测出油品的定量理化性能指标数据,包括正常磨损颗粒、粘着擦伤颗粒、疲劳剥落颗粒、切削磨损颗粒、腐蚀磨损颗粒、氧化颗粒、有色金属颗粒、外界污染颗粒、油品变质颗粒等九个定性磨损与污染定性评价数据,能对风电机组的润滑、污染与磨损状态进行深入评价,特别是能有效分析设备的磨损状态与磨损故障原因。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月