北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

井冈山罗浮水电站改建工程环境影响评价信息第一次公示

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/11/27 11:57:41  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 小水电 水电站 电力项目环评

北极星水力发电网讯:北极星电力网获悉,井冈山市政府近日发布了井冈山罗浮水电站改建工程环境影响评价信息第一次公示,详情如下:

根据《环境影响评价公众参与办法》(2018年 生态环境部 部令 第4号)相关规定,环境影响评价期间必须公开相关信息,征求公众意见。为了解公众对项目建设的态度及环境保护方面的意见和建议,现将建设项目环境信息公告如下:

1、建设项目名称及概要

项目名称:井冈山罗浮水电站改建工程

建设内容:罗浮水库1970年开始建设,1975年建成发电。罗浮电站原装机2×1000kW=2000kW,2010年吉安市发改委对罗浮电站扩容增效项目进行了批复,批复电站厂房下移至坝址下游1500m,隧洞延长670m,装机容量扩容至2×1250kW=2500kW,由于后来具体实施情况有变化,实际厂房没有下移,只是更换了两台机组为2×1100kW=2200kW。

井冈山罗浮水电站改建工程位于井冈山市罗浮管理委员会,电站取水口拦河坝位于禾水牛吼江流域,地理位置东经114°13',北纬26°39',坝址以上集水面积54km2,水库总库容约1080.0万m3,水库为年调节,水库正常高水位425.0m。发电隧洞位于左岸山体,洞前17m为坝内埋管,隧洞全长305.5m,坝内埋管进口设平板钢闸门控制,闸孔尺寸为1.5m×1.8m,发电死水位398.0m,死库容84.4万方。发电厂房位于大坝下游左岸直线距离约300m的山坡脚,电站装机容量2×1100=2200kW,单机设计引用流量分别为2.31m3/s,2台机组总引用流量为4.62m3/s,多年平均发电量780万度,多年平均利用小时数3545小时。

2、建设单位及联系方式

建设单位:井冈山旅游发展总公司发电分公司

地 址:井冈山市罗浮

联 系 人:郭先生

联系方式:0796-6613060

3、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:核工业二七O研究所

地 址:南昌县莲塘镇莲西路508号

联 系 人:徐工

联系方式:752965537@qq.com

4、环境影响评价的工作程序和主要的工作内容

(1) 环境影响评价的工作程序

接受建设单位委托-资料收集、交流-工程分析-确定评价等级、范围和内容-环境现状质量调查-环境影响评价-报告编制-专家技术评审-报告修改-报批(环保主管部门)。其中公众参与将贯穿其中,重点征询评价重点、环境影响程度及环保减缓措施等方面的公众意见。

(2)主要工作内容

根据国家法律法规要求,从建设项目的“产业政策相符性”、“区域规划相容性”、“厂址选择可行性”、“达标排放”、“环境风险”及“公众参与”等角度,分析论述本项目的环境可行性。主要的工作内容有:工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、环保措施有效性及可行性论证等。

5、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对于工程拟建地点区域环境质量的看法,了解公众对本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

6、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过信函、传真、电子邮件等方式发送至建设单位或评价单位所提供的邮箱或传真,提出的意见供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。反映意见和建议截止日期为自本公告发布之日起10个工作日。(公众参与调查表链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx)。

为听取公众对与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见,使项目的设计建设更加合理和完善,期望有关公众积极参与本次公众调查。

特此公告!

井冈山旅游发展总公司发电分司

二○一九年十一月二十日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案