风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

重磅!2019年中国风电整机商新增装机排名出炉!

北极星风力发电网  来源:彭博新能源财经    2020/2/14 7:59:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:彭博新能源财经2月13日公布2019年中国风电整机制造商新增吊装容量排名,数据显示:受补贴退坡刺激及海上风电发展提速的双重影响,中国风电市场新增吊装容量达到历史第二高水平。2019年中国新增吊装容量高达28.9GW,相较于2018年增长37%。其中,陆上风电新增26.2GW,增速为36%,海上风电新增2.7GW,增速高达57%。

中国风电市场集中度稳步提升,前五大整机制造商吊装容量高达21.7GW,共占据76%市场份额。金风科技,远景能源,明阳智慧能源稳居前三,运达风电、上海电气分列第四、第五。另外13家中国与3家海外整机制造商分享了剩余的24%市场份额。(其中:Siemens Gamesa (437MW)、Vestas (283MW), 与GE(210MW))

1.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月