北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:助推企业“健康”复工复产

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/2/18 7:23:55  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,为深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,体现“大国顶梁柱”“国家队”作用,以实际行动践行人民电业为人民企业宗旨,国家电网有限公司党组进一步研究出台应对疫情影响,全力恢复建设助推企业“健康”复工复产的12条举措。

这12条举措具体包括全面推进中央部署重点任务;积极推进在建重点工程建设;加大新投资项目开工力度;推进一批重点项目前期工作;积极做好工程复工组织工作;加快组织物资招标采购;开辟物资采购绿色通道;提升疫情防控重点单位供电保障水平;对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”、“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产;强化产业链金融服务保障。

当然,从“稳得住”“站得正”到“行得远”,企业只有“不带病”,才能“保健康”。对睛疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,客户可以申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制;对疫情防控物资生产企业全面实施“三零服务”。对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电需求,开辟办电绿色通道,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。

这12条举措中,最引人注目的是,对疫情防控物资生产企业确因流动资金紧张、交费有困难的,疫情防控期间欠费不停电;对定点医疗机构、隔离场所、医疗队驻地、疫情检查站、疫情指挥部等疫情防控重点单位及场所,建立供电保障全天候专属服务团队,开展24小时在线供电监测,配备应急发电车,协助客户开展用电设备维护和巡视检测;对因疫情防控需要增加第2路电源的,免收高可靠性供电费。

由此,国家电网每一项细微处的工作,助推企业“健康”复工复产,都是保障群众疫情期间更好生产生活,坚定共渡难关的信心,积蓄战胜疫情的力量。可以说,国家电网坚持把人民群众生命安全和健康放在第一位,紧紧围绕疫情防控需要,强化组织领导,细化工作措施,全力做好疫情防控电力保障服务,以实际行动和工作成效践行了“两个维护”、接受了党和人民的重大考验。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案