风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(02.15-02.21)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/2/21 17:41:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了2019年(02.15-02.21)期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

相关阅读:

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(02.07-02.14)

1、平海风电项目完成40号单桩初打施工!三航局厦门分公司有序复工海上风电项目

习近平总书记在2月3日召开的中共中央政治局常委会会议上强调:“要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。”

疫情未退,大部分三航人已返岗复工,在平凡的工作岗位上为国家基础设施建设贡献我们的力量。

平海风电项目部和顺一1600号风电施工项目部按照分公司总体部署,建立疫情防控体系及防控应急预案,积极协助施工人员返程并对船上的施工人员科学开展疫情防控,克服严峻的疫情、海上天气多变的困难,于2月12日顺利完成平海风电项目40号单桩初打施工任务。

阳西沙扒三四五期海上风电二标项目为分公司新中标项目,在做好充分的防护后,项目团队于2月1日就进入广东省阳江市开展前期筹备工作,调查当地钢筋、砂石等建材资源情况和周边港口分布情况,接洽业主汇报项目实施的准备工作和资源调配情况。7日,项目部班子召开视频会议,为项目部成员介绍项目基本情况及前期工作开展情况,并就疫情防控、施工安排进行了全面铺排。

2、广东省发改委公布26个近海浅水区海上风电项目开工及建成并网时间表!

北极星风力发电网获悉,广东省发改委近日发布广东省近海浅水区海上风电项目开工及建成并网时间表,涉及26个海上风电项目。其中2020年底建成并网3个,2020年底开工建设22个,2021年底建成并网19个。以下为全名单:

微信图片_20200218092420.png

3、中国铁建港航局成功中标大唐南澳勒门I海上风电项目2标段

近日,中国铁建港航局集团有限公司成功中标大唐南澳勒门I海上风电项目标段2风机基础施工、塔筒制造、风电机组安装施工项目,中标金额10.24亿元。

相关阅读:46台7MW风机!大唐南澳勒门I海上风电项目标1风机基础施工、塔筒制造、风电机组安装施工中标结果公示 

本项目位于广东省汕头市东部、南澳县南部海域的勒门列岛附近,距离北侧南澳岛约11.5 km,距离西侧汕头市陆地约18km,水深18~26m。主要工程内容包括23台7MW风机基础施工、塔筒制造与运输、风电机组安装施工等。

图片1.png

近年来,中国铁建港航局在海上风电领域持续发力,围绕自有核心装备,坚持“揽干结合、以干促揽、敢干敢揽”的经营、管理理念,得到了业内各单位的认可。下一步港航局集团将精心组织调度,进一步强化管理措施,确保工程高质量按期完成。

3、1.6亿!中电建水电四局拿下三峡阳西沙扒二期400MW海上风电塔筒设备(Ⅱ标段)项目

2月18日,中国水电四局(阳江)海工装备有限公司成功迎来开年第二个中标喜讯—三峡新能源阳西沙扒二期海上风电项目(Ⅱ标段),中标金额逾1.6亿。

相关阅读:中电建水电四局中标三峡阳西沙扒二期400MW海上风电项目塔筒设备(Ⅰ标段)项目!

三峡新能源阳西沙扒二期海上风电项目位于阳江市沙扒西侧海域,项目规划装机容量为400MW,共规划两个标段,配套建设陆上集控中心及220kV 海上升压站一座。

此次阳江公司中标的31套6.45MW海上风电塔筒为本项目的Ⅱ标段,规划装机容量达200MW。机型为金风171-S-6.45MW,塔架最大直径为7米,单台重量达380吨。项目建成后对推动广东省能源转型升级、带动阳江乃至广东省海上风电产业链的持续、健康发展将起到积极的作用。

acdf1df7e69731bf6a1e8b7edeb1895a.jpg

2020年受疫情影响,阳江公司的履约之路将更加任重而道远。此次沙扒二期项目(Ⅱ标段)中标,极大的鼓舞了全体员工,我们必凝心聚力,团结勇进,誓以认真负责的态度、饱满的热情、合理的策划来保证项目的稳步推进,为各方交出一份满意的答卷。

5、含塔筒价6476元/千瓦!维斯塔斯预中标三峡山东巨野一期 50MW 风电项目

三峡新能源山东巨野一期50MW风电项目风力发电机组设备及塔筒采购重新招标中标候选人公示

(招标编号:TGT-XNYFD-SB201928D)

公示结束时间:2020年02月21日

一、评标情况

标段(包)[001]三峡新能源山东巨野一期50MW风电项目风力发电机组设备及塔筒采购重新招标:

1、中标候选人基本情况

中标候选人第1名:维斯塔斯风力技术(中国)有限公司,投标报价:32377.950000万元,质量:符合要求,工期/交货期/服务期:122天;

2、中标候选人按照招标文件要求承诺的项目负责人情况

中标候选人(维斯塔斯风力技术(中国)有限公司)的项目负责人://;

3、中标候选人响应招标文件要求的资格能力条件

中标候选人(维斯塔斯风力技术(中国)有限公司)的资格能力条件:满足招标文件要求;

二、提出异议的渠道和方式

提出异议的渠道和方式(投标人或其他利害关系人如对中标候选人有异议,请在中标候

选人公示期间以书面形式实名提出,并应由异议人的法定代表人或其授权代理人签字并盖

章。对于无异议人名称和地址及有效联系方式、无具体异议事项、主张不明确、诉求不清楚、

无有效线索和相关证明材料的异议将不予受理)。电话010-57081316,传真010-57081315,

Email:yang_hao2@ctg.com.cn。

三、其他

/

四、监督部门

本招标项目的监督部门为三峡国际招标有限责任公司纪委。

五、联系方式

招 标 人:三峡新能源(巨野)有限公司

地 址:山东省菏泽市巨野县

联 系 人:张先生

电 话:15653298490

电子邮件:zhang_xin13@ctg.com.cn

招标代理机构:三峡国际招标有限责任公司

地 址: 北京市海淀区玉渊潭南路1号三峡集团公司办公大楼3层332室

联 系 人: 杨先生

电 话:010-57081316

电子邮件:yang_hao2@ctg.com.cn

招标人或其招标代理机构主要负责人(项目负责人): (签名)

招标人或其招标代理机构: (盖章)

6、总投资140亿元!国家能源集团风光储一体化清洁能源示范项目签约

2月14日,包头稀土高新区管委会与国电电力内蒙古新能源开发有限公司通过快递文本的方式完成了《红泥井百万千瓦清洁能源基地项目框架协议书》的签订。双方将依托国电电力在技术、资金、人才和管理方面的优势,携手共建智慧清洁能源示范区,实现大规模风电、光伏、氢能、储能和清洁能源供热项目开发。

据悉,这是国家能源集团控股企业在内蒙古自治区投资的又一重大项目。该项目总投资约140亿元,将开发建设规模容量为1000MW-2000MW的风光储一体化清洁能源示范项目,项目建成达产后年发电量约72亿度。签约后,双方将进一步推动落实项目落地的具体事宜。

国电电力内蒙古新能源开发有限公司是国电电力发展股份有限公司旗下在内蒙古自治区进行新能源开发的专业、大型新能源企业。国电电力是国家能源集团控股的全国性上市发电公司,产业涉及火电、水电、风电、光电等领域,分布在全国24个省、市、自治区,为全国第二大电力上市公司。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月