北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

向国网抗疫一线“白衣战士”敬礼

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴斌  2020/2/28 8:29:11  我要投稿  

北极星农电网讯:新冠肺炎疫情发生以来,国家电网有限公司充分发挥9家电力医院的医疗资源和专业优势,共组织51名医务人员参与湖北及各地定点医疗机构救治工作,团结一致,众志成城,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量,让我们看到了“白衣天使”的医者仁心,也看到了我们必将打赢这场战“疫”的信心与希望!读来笔者生出许多感慨来。

对于这次的新冠肺炎,我们对这种病毒的结构、特性都没有认知,一切都要头摸索,这种病毒没有什么特效药,如何医治、如何护理都要根据以往的经验摸索,他们在摸索与尝试中小心翼翼地与病魔斗争,保护患者的生命和健康。所以,这次抗“疫”一线非常辛苦,但是具体是怎么样的辛苦,我们可能一时半会儿还难以理解,或者理解的程度远远地低于他们实际的艰辛,他们为更多人的生命健康在“负重前行”,用血肉之躯扛起了时代的重任。一不小心,一个小小的疏忽,可能就丢了性命,我们应该感恩付出,向这些在抗“疫”一线的“白衣战士”致敬。

“白衣天使”不仅是天使,更是战士,我们电力职工同样没有落下。他们把希望带给别人,却把离别留给了自己;把健康带给别人,却把危险留给了自己。医院本身就是新冠病毒传播的重要地区,面对疫情,医护人员与时间赛跑、跟病毒搏击,让人民群众真切体会到什么是白衣战士的无畏、坚韧、奉献。国中康健集团上海电力医院接到长宁区卫健委转发的通知,需要医院选派医师2名、护理人员7名作为第二批支援新冠肺炎救治定点医院的医务人员,医院通过线上方式面向全院临床医务人员开展报名征集,立即获得广泛响应,当天共有80余名员工主动报名。

在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,我们不仅要按照疫情防控的要求,从自己做起、从身边做起,减轻一线救治的压力,共同扛起防疫抗疫的责任,更要象国家电网有限公司的医护人员一样,挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起抗击疫情的钢铁长城。我们要向奋战在国家电网疫情防控一线的“白衣战士”们致敬!你们辛苦了!



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案