风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

这家资不抵债的风机制造商将出售印度子公司!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:莫小雅  2020/4/15 10:30:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,据外媒报道,Senvion已同意将其全资拥有的印度业务子公司出售给一家未具名的国际企业集团。据悉,该印度公司经营着一家nacelle工厂,生产能力为1GW,预计这笔交易将在2020年6月前完成,目前还有待监管部门的批准。

“这是一个积极的结果,我们的印度实体找到了一个安全的港湾,并继续为最大的可再生能源市场之一服务。我们已经开始着手尽快关闭印度业务部门,并将其移交给新的股东,”Senvion董事Thorsten Bieg表示。

据悉,Senvion在印度的装机容量刚刚超过1.2GW。不过,据彭博社(BNEF)的数据,去年Senvion只占据了1%的市场份额,其980MW的订单中有741MW被西门子歌美飒和Inox Wind斩获。

2019年4月,由于现金流问题,Senvion向运营总部所在的德国汉堡法院递交了破产申请。根据德国法律,Senvion的破产清算程序已于7月1日正式开启,Senvion正式宣布破产。这并不让人意外,2018年夏季以来,在持续无法盈利、长期融资困难、多次交付延迟等众多消息影响下,Senvion的股价已跌去了九成以上。

这家资不抵债的制造商在2019年8月给予了印度制造业务完全的自主权,同时母公司探索了潜在的收购要约。2019年10月末,西门子歌美飒与Senvion达成初步协议,将收购Senvion的欧洲风电业务,包括全部知识产权、陆上风电运维业务和一家叶片制造厂。

Senvion是全球领先的海陆风机制造商,可提供额定功率为2 MW至6.XMW的系列产品。此外,该公司还为客户提供交钥匙工程、运维,运输和安装以及风机基础设计和施工等特定解决方案。在2017年曾是世界第九大风机制造商,2018年滑落至第十五位。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月