北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

中国能建安徽电建一公司龙泉山项目劳动最光荣 “五一”施工忙

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:张守柱  2020/5/5 17:26:07  我要投稿  

北极星火力发电网讯:“五一”国际劳动节期间,承担合肥市龙泉山生活垃圾焚烧发电PPP项目施工任务的中国能建安徽电建一公司龙泉山项目部200多名员工及施工人员主动放弃节假日休息,坚守施工现场,在施工现场上争分夺秒、你追我赶,用劳动与奉献庆祝自己的节日,力争把受疫情影响耽误的工期和损失夺回来,为项目尽早投运精益施工、精品奉献。

在渗滤液处理站硝化池施工现场,建筑科负责人丁波告诉笔者,合肥市龙泉山生活垃圾焚烧发电PPP项目自去年11月15日开工建设以来,经过广大参战员工的共同努力、顽强拼搏,已先后实现了渗滤液处理站硝化池土方开挖、综合办公楼出零米、宿舍楼出零米、调节池出零米等节点目标,现已进入施工高峰阶段,目前工程的各项工作正有条不紊地全面展开,施工现场安全、质量、进度均处在受控状态。广大员工处处以公司大局和工程大局为重,紧紧抓住目前施工的黄金季节,大干快上,抢工期赶进度。这次“五一”小长假,广大员工又主动放弃了休息或合家团聚的机会,除坚持正常施工外,还主动加班加点,清理模板、下料、转运物资设备,全力以赴向机组投运目标冲刺。

截至到5月5日,消防水泵房基础墙板钢筋安装、厂前区办公楼一层脚手架搭设、厂前区宿舍楼基础零米墙体砌筑、调节池零米以上2-6轴脚手架搭设均已施工结束;硝化池西侧底板钢筋绑扎、东侧1.5米层以下墙板安装完成90%工作量;调节池零米以上2-6轴墙板钢筋安装完成80%;厂前区宿舍楼基础开始回填土,膜车间具备基础浇筑条件。

合肥市龙泉山生活垃圾焚烧发电项目位于肥东县桥头集镇,是目前安徽省最大的垃圾焚烧发电项目。项目建设4台750吨/天机械炉排生活垃圾焚烧炉、2台40兆瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝、半干式脱酸、干法喷射、活性炭吸附、布袋除尘、蒸汽烟气换热器、低温选择性催化还原脱硝,预留湿法脱酸、烟气脱白场地。图(1)为综合泵房立柱钢筋绑扎时的一个镜头;图(2)为宿舍楼墙体砌筑时的情景。(张守柱)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案