风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

乌斯坦风场运维船设计SX175被提名"2017年度之船"!

北极星风力发电网  来源:ULSTEIN    2020/5/8 12:39:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:乌斯坦设计(SX175)海上风场运维船 “Windea Leibniz” 被Skipsrevyen杂志提名为“2017年年度之船”。

该奖项最终获得者将于5月30日挪威海事展期间公布。

1.jpg

“Windea Leibniz” 于今年2月份由乌斯坦船厂交付给船东Bernhard Schulte Offshore和宇宙行旗下的工银金融租赁有限公司,船舶交付后她就投入到德国Sandbank海上风场的运营维护工作。

现有海上风场运维船的反馈显示:在海上风场运维过程中,运维船有75%的时间是进行船艉靠桩操作,而这一需求正体现了乌斯坦设计SX175的优势,因为她装备乌斯坦专利设计“X-STERN”。

从客户反馈来看,利用X-STERN船艉操作的优势有:

- 船员可以在桥楼查看和控制甲板上的所有操作,包括walk-to-walk廊桥和风机桩腿的定位,从而实现更精确定位;

- 船舶大部分动力安装在船舶后半段,从而保证了定位时的动力供给;

- 船舶完成一个桩腿驶向下一个桩腿时,不需要先进行倒车操作,可直接进行船艉航行,从而大大缩短了船舶调拨时间,提高船舶运维的效率;

传统的船艉大多采用“一刀切”设计,在船舶进行后向航行时波浪阻力显著增大,波浪对船体的抨击加大。而X-STERN艉部“点”的设计,克服了波浪阻力,倒车时航速可达12.1节(船舶正常航速13.9节),这不仅仅保证了船舶运维操作时的灵活性和高效性,同时因为波浪阻力变小,船舶的燃油消耗也比传统设计船舶更经济。另一方面,船艉在入水、出水时更稳,由此船员有一个更舒适、更安全的海上工作、居住环境。

(点击图片观看视频)

1.jpg

Windea Leibniz 的姐妹船Windea La Cour于2016年6月份交付,在海上服务近1年之后,船东Bernhard Schulte Offshore 对Windea La Cour如此评价:

“X-STERN的设计在日常运维工作中充分显示了其优越性。船艉倒车的高速和高效,使其不管是船艏航行还是船艉航行,跑的都是最快的。在Windea La Cour交付使用以来的12个月里,她实现了船东和运营商的所有期望。尤其是她在恶劣海况下向后航行过程中没有波浪抨击和上浪的表现,实在令人惊叹!”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月