北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

装置安装错误 德国一反应堆发生核泄漏

北极星电力网新闻中心  来源:新华社    2020/5/18 9:23:05  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核反应堆 德国 核电

北极星核电网讯:德国慕尼黑理工大学15日在官网发布消息说,其运营的一座科研核反应堆发生轻微核泄漏,但该事件不会对人类健康造成影响。

这座代号为FRM II的科研核反应堆位于慕尼黑附近的小镇加尔兴。运营团队发言人安克·格尔克16日接受德国媒体采访时说,工作人员日前在从反应堆烟囱排出的气体中,测出碳的放射性同位素碳14排放小幅超过规定上限,但如此程度的泄漏不会对人和环境构成威胁。她说,核泄漏由干燥装置安装错误引发。

受新冠疫情影响,这座科研核反应堆已于3月17日停止使用。负责监督这座核反应堆运营的巴伐利亚州环境部对德国媒体表示,根据国际核事件分级表,这次核泄漏为安全影响极小或无影响的0级事件,后续将根据事故调查报告来决定是否及何时重启这座核反应堆。

据运营团队介绍,这座科研核反应堆是国际上重要的中子源之一,对工业和医学研究具有重要意义。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案