风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

投资超470亿 2020年内蒙古安排新能源项目28个

北极星风力发电网  来源:内蒙古自治区人民政府    2020/5/18 12:01:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月14日上午,内蒙古自治区人民政府召开工业能源绿色发展专题新闻发布会。从会上了解到,2020年内蒙古安排新能源项目28个,占全年拟计划实施项目的30%,计划年度投资超过470亿元,占全年拟完成投资的52%。

据内蒙古能源局副局长蒋兰梅介绍,在28个新能源项目中,乌兰察布600万千瓦风电基地是国家批复的首个风电规模化平价上网项目,单体陆上规模最大,建成后主要在京津冀地区消纳,对于京津冀地区打赢蓝天保卫战和内蒙古发展壮大绿色能源有着重要的意义。

另外,达拉特光伏发电奖励激励基地项目建成并网后,达拉特基地将成为全国最大的沙漠集中式光伏发电基地,推动新能源产业实现高质量发展。锡盟特高压通道配套风电基地、上海庙通道配套新能源基地、扎鲁特通道配套风电基地等项目,建成后将大力提升5条特高压外送电力中清洁能源占比,为全国加大节能减排、提高生态环境建设作出贡献。

蒋兰梅还表示,在推动能源高质量发展中,内蒙古始终将“生态优先、绿色发展”放在更加突出的位置,能源发展的“含绿量”不断提高。2019年以来,内蒙古能源集中集聚集约发展成效显现,能源结构进一步向清洁化方向迈进,能源绿色改造升级步伐加快,能源与生态治理融合发展初见成效,产业绿色用能机制进一步深化,能源绿色发展新技术加速推广应用。

截至2019年底,内蒙古可再生能源发电并网装机4331万千瓦,全年可再生能源发电量896亿千瓦时,与等量火电相比,减少原煤消耗3800万吨、碳排放7000万吨,相当于造林19万公顷。下一步,内蒙古将通过加大对新能源的投资,进一步优化能源布局和能源结构,提高能源绿色发展水平,为做好现代能源经济这篇文章奠定坚实基础。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月