风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

天能重工拟6亿元投建年产40万吨海上风电配套装备制造项目

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/5/22 9:48:46  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,日前天能重工公告,公司与陆丰市人民政府、中广核新能源投资(深圳)有限公司华南分公司于2020年5月21日签署投资合作协议,公司拟在汕尾海洋工程基地(陆丰)投资建设年产40万吨海上风电配套装备制造项目,包含海上风机塔架、单桩、多桩导管架基础等海上风电装备制造、组装、运输。投资总额约为6亿元。

公告显示,投资标的的基本情况:

公司名称:广东天能海洋重工有限公司;

注册资本:人民币10,000万元,公司出资比例100%;

公司性质:有限责任公司;

注册地址:广东省陆丰市;

业务范围:海上和陆上风力发电塔、基础管桩、导管架设计、制造、销售及进出口;海洋石油天然气开发设施、港口机械、石油化工设备及钢结构的设计、制造、安装和维修;风力发电设备附件销售及维护服务;自营和代理各类商品和技术的进出口业务;码头及港口货场服务;货物装卸、仓储(危险化学品除外)服务;风电和光伏新能源开发与运营。

出资方式及资金来源:本次投资资金来源全部为公司自有资金,以货币资金形式投入。

投资目的:本次设立该全资子公司是公司顺应海上风电发展趋势,增加公司产能,有助于公司拓展广东及其他沿海区域的海上风机塔架、单桩、多桩导管架基础等海上风电装备制造业务,提高市场竞争优势。

对公司的影响:本次投资紧紧围绕公司海上风机塔架、单桩、多桩导管架基础等海上风电装备生产与销售展开,该项目符合公司投资收益测算,是可行的。如该子公司有效运行,将对公司在海上风电装备领域的长远发展和企业效益产生积极影响,投资资金来源为公司自有资金,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月