北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.5.28

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/28 14:29:31  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

2019南方区域电力市场年报:度电价格平均降幅7.3分/千瓦时

日前,广州电力交易中心发布了《2019南方区域电力市场年报》。2019年,南方五省区组织开展28个中长期交易品种的市场化交易664批次,市场化交易电量4229亿千瓦时,市场化占比40.7%,同比增长25%,度电价格平均降幅7.3分/千瓦时,释放改革红利306亿元。

政策

内蒙古锡林郭勒:六成区域划入红线 不在草原核心区规划建设风电、光伏项目

据悉,锡林郭勒盟已将六成以上区域划入生态保护红线,不再在草原新上矿山开发项目,不再在草原核心区规划建设风电、光伏项目,坚决遏制草原乱采滥挖。

湖南省可再生能源电力消纳保障实施方案:年度总量消纳责任权重最低为40%

湖南省发改委日前发布了《湖南省可再生能源电力消纳保障实施方案》(征求意见稿),方案明确,各承担消纳责任的市场主体依据本方案在湖南电力交易中心进行账户注册,积极主动完成消纳责任权重。湖南省本年度总量消纳责任权重最低为40%,非水电消纳责任权重最低为9%。

贵州十大工业(清洁高效电力)产业振兴专项资金管理办法

贵州省能源局日前发布了关于《贵州省十大工业(清洁高效电力)产业振兴专项资金管理办法》的公示,重点支持新建大容量高参数燃煤发电项目、开展煤电联营、实施煤电机组改造升级、电动汽车充电基础设施建设、智慧电网项目建设、清洁高效电力产业重点实验室建设和人才基地建设。

企业

华能国际聘任新的副总经理、总工程师

华能集团与5月22日召开第九届董事会第三十次会议,审议通过了《关于聘任公司副总经理、总工程师的议案》,同意聘任陈书平先生为公司副总经理,聘任刘伟先生为公司总工程师。

项目

5个风电项目、1个热电联产项目增补进《重庆市“十三五”电力发展规划》

重庆市发改委近日发布黔江五福岭风电等五个风电项目和万州九龙园热电联产项目增补进《重庆市“十三五”电力发展规划》环境影响专题评价信息公示。

黔江五福岭风电场建设装机规模80MW,拟新建32台单机容量2.5MW的风机;武隆四眼坪二期风电场建设装机规模56.1MW,拟新建17台单机容量3.3MW的风机;巫山福田风电场项目建设装机规模100MW,拟新建23台风机单机容量3.4MW风机(其中一台降容至2.7MW运行)+9台单机容量2.5MW风机;奉节草堂风电场建设装机规模50MW,拟新建20台风机单机容量2.5MW风机;巫山草堂风电场建设装机规模60MW,拟新建24台风机单机容量2.5MW风机,规划5个风电项目新增总装机容量346.1MW。万州九龙园热电联产项目规划选址位于万州经开区九龙园年产360万吨特铝新材料项目旁,属于九龙工业园区集中供热项目。项目规划4×500t/h高温高压锅炉,配套1×8MW背压机组+2×80MW背压机组;项目建成后蒸汽接入园区原热电管网,同时关停九龙园1号热电中心。

上海闵行区风光储充智慧能源示范项目并网

5月18日,上海电气电站集团闵行工业区风光储充智慧能源示范项目(一期)正式投入试运行。该项目由国网上海综合能源服务有限公司与上海电气集团股份有限公司共同投资建设,位于上海电机厂园区内。项目配套建设2.2MWp光伏发电系统、10kW风力发电系统、4MW/12.6MWh磷酸铁锂电池储能系统、60kW/307kWh梯次利用电池系统,以及充电桩设施和智慧能源管理系统。

华能接连2个拟建大型煤电项目取消、调整投资方

湖北省发改委近日公示部分纳入“十三五”煤电建设规划的大型煤电电源点项目调整情况。其中,随州2×66万千瓦新建工程项目投资业主由华能集团调整为国家能源集团。无独有偶,日前发布的安徽省煤电项目规模调整公示中,也取消了华能集团在合肥市巢湖市的一个大型火电项目(2×66万千瓦)。同时,淮河能源控股公司将在淮南市潘集区新建2台66万千瓦超超临界燃煤发电机组。

湖南娄底市双峰县生活垃圾焚烧发电项目核准前公示

双峰县生活垃圾焚烧发电项目建设在双峰县印塘乡谢泥塘村、印塘湾村、大金城村和大埠村交界处,项目配置500吨/天焚烧炉1台、10兆瓦凝汽式汽轮发电机组1套及相应配套环保设施等。项目业主为双峰海创环保工程有限责任公司。项目总投资27887.8万元。

粤水电子公司签订广西贵港市风电项目框架协议书

5月27日,粤水电发布晚间公告称,全资子公司签订广西贵港市平南县风电项目框架协议书。项目计划总规模300MW,预计总投资约 20 亿元。

全国首个用户侧储能自动需求响应项目在镇江投运

日前,国网江苏电力组织业内专家顺利完成镇江丹阳地区江苏淘镜有限公司、海昌隐形眼镜有限公司、江苏东方光学有限公司、江苏天元金属粉末有限公司、江苏欧密科技有限公司5家企业客户侧储能自动需求响应项目现场验收,标志着全国首个用户侧储能自动需求响应项目正式投运。

中国能建葛洲坝集团签订印尼水电项目EPC合同

近日,中国能建葛洲坝集团与印尼大丰和顺能源工业有限公司成功签署印尼DATA DIAN 1200MW水电站一期工程项目EPC合同协议,合同金额约合人民币115.15亿元。该项目装机容量1200MW,年均发电量7770GWh,主要工程内容包括碾压混凝土重力坝、泄洪建筑物、引水建筑物、进场道路、导流洞、发电厂房等工程的设计、采购、施工、调试和试运行等。

湖北省首个风光一体发电项目并网

近日,湖北省首个风光一体化发电项目广水十里风光一体化项目首台风机并网发电。该项目总装机规模9.16万千瓦,规划安装5万千瓦大型地面光伏电站及4.16万千瓦风力发电场,同期建设一座110千伏升压站。

会见

大唐集团陈飞虎会见西城区区长孙硕

5月26日,大唐集团董事长陈飞虎在总部会见北京市西城区区长孙硕一行,双方就加强合作进行沟通交流。

华能集团会见上海电气 推进能源清洁高效开发

5月27日,中国华能集团有限公司总经理邓建玲在集团公司总部会见上海电气集团总裁黄瓯。双方就进一步深化战略合作,推进能源清洁高效开发和利用等交换了意见。邓建玲表示,希望双方携手在清洁高效煤电、燃机发电和风电光伏等领域加强技术创新,多建精品工程,引领行业发展。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻——2020.5.27

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案