风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

天奇股份引进地方政府投资 拓展国内外风电市场

北极星风力发电网  来源:股城网    2020/6/2 16:14:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:天奇股份6月2日午间公告称,为了支持江苏一汽铸造扩大经营与持续发展,公司拟以6000万元的对价向无锡惠恒产业投资发展合伙企业(有限合伙)(以下简称“惠恒产投”)转让江苏一汽铸造10%股权。

天奇股份据介绍,江苏一汽铸造为天奇股份全资子公司,公司持有江苏一汽铸造99.85%股权,公司全资子公司无锡天奇精工科技有限公司(以下简称“天奇精工”)持有江苏一汽铸造0.15%股权。

本次交易完成后,天奇股份将直接持有江苏一汽铸造89.85%的股权,惠恒产投持有10%的股权,天奇精工持有其0.15%的股权。

本次股份转让完成后,目标公司的整体估值为6亿元。

公告显示,本次交易中,天奇股份向受让方承诺,目标公司2020年度、2021年度、2022年度经审计净利润分别不低于6000万元、6500万元、7000万元。若目标公司未能达到协议约定的当年度承诺净利润的90%,受让方有权要求公司以现金方式回购其持有的目标公司的全部或部分股份。

天奇股份表示,本次交易的目标公司江苏一汽铸造以大型风电铸件的研发、生产和销售为主。本次交易是公司基于江苏一汽铸造整体发展战略长远考虑,通过引进地方政府投资,江苏一汽铸造能够进一步利用惠山区风电产业园的集群效益,打通上下游产业链资源,进一步扩大经营,在聚焦风电铸件业务的基础上加大对风电齿轮箱业务的投入,拓展国内外风电市场,进一步提升江苏一汽铸造的综合竞争力。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月