北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

荒沟机电安装项目部成功举办焊接技能大赛

北极星电力网新闻中心  来源:水力发电网  作者:纪强 赵振豪  2020/6/13 16:59:34  我要投稿  

北极星水力发电网讯:6月13日,由黑龙江牡丹江抽水蓄能有限公司发起,水电六局荒沟机电项目部主办的焊接技能竞赛,在水电六局荒沟机电安装项目部综合加工厂顺利举行。


参赛焊接人员与评委一起合影 摄影:张志翔

此次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,结合安全月活动,紧跟时代步伐,弘扬劳模精神、工匠精神。建设水电六局知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

大赛得到各施工单位的积极响应,C1标、C2标、Q6标及EM1标共有4个标段参加。本次焊工比赛科目统一为45°仰角单面坡口焊接,焊接试板选用Q235B钢板,尺寸400mm×200mm×20mm(长×宽×厚),大西洋J507低氢型焊条,以检验参考焊工的仰焊及立焊技能。试板采用单面焊,要求单面焊接后背面成型。经过2个小时的的激烈角逐,评委组分别从安全意识、质量意识、时间意识和操作规程等职业素养对焊接作品进行了现场点评,肯定了比赛中涌现的优秀作品,也提出了选手们值得改进和上升的空间,并为优秀选手颁发荣誉证书和丰厚的奖品。

通过本次大赛的顺利开展,各参赛单位的焊接技能水平得到了一次大检阅,焊接岗位的人才得到了一次难得切磋技艺、交流技术、展示风采的机会,对于激励广大职工守正创新、传承工匠精神、促进荒沟电站达标创优具有重要意义。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案