北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网象山县供电公司开展安全生产模拟体验

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:董玉燕  2020/6/16 11:14:01  我要投稿  

北极星农电网讯:家中电器突然起火该怎么办?有人突发昏迷急需心肺复苏,该如何操作?生产过程中如何避免意外伤害?以上种种突发安全事件,一旦发生,你能自如应对吗?6月15日,国网象山县供电公司组织开展安全生产月“安全体验之旅”,40余名生产一线安全员前往象山县公共安全宣传教育基地,模拟体验了一把安全生产生活的场景。


据了解,象山县公共安全宣传教育基地位于象山县大目湾管委会,是集参观、体验、警示、教学培训于一体的专业化科技教育馆,也是象山县职工生产安全培训基地、中小学生安全教育基地、市民公共安全教育基地和政府部门安全知识培训基地,着力向公众普及公共安全知识,促进生产人员了解掌握生产安全基础知识。

在讲解员带领下,国网象山县供电公司一线安全员依次参观了基地消防安全、住建安全、海洋渔业、港航安全、交通安全、供电安全等八大功能展区。通过图文、多媒体、新媒体、互动游戏、操作体验、实物警示等12种形式,全方位、多层次、多视角接收石油化工、建筑施工、特种设备以及其他生产安全等8大领域60个展项的安全生产教育。在火灾隐患、进入工地、撞车体验等多个展项,模拟场景和VR技术相结合的技术手段,让大家身临其境,也切实体会到了严格执行安规、认真履行好安全职责的真正内涵,深刻认识到安全生产工作的重要性,在寓教于乐中提高自身的安全意识。

“双膝跪地,腰要挺直,双手掌根重叠,手指互扣翘起,以掌根按压,手臂要直,胳膊肘不能打弯,用整个上半身的重量垂直下压。”在供电安全展区,安全员们顿感亲切,纷纷伸出手开始模仿起正确的按压手势,对展区里的触电急救体验项目跃跃欲试。该公司滨海供电所安全员叶挺在假人模特的身上连续按压了一分钟。结束后,他站起身来长出了一口气:“看起来挺容易,其实是个体力活,按压动作虽然看上去简单,但要做到正确的按压深度和按压频率并不容易。”

今年6月是全国第19个“安全生产月”,国网象山县供电公司认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,在为期一个月的时间里,将开展安全主题宣讲、应急救护培训、事故应急演练、隐患排查治理和安全体验之旅等系列活动。旨在进一步加大安全知识宣传力度,提高全员的安全防范意识和应急处置能力,推进企业安全文化建设。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案