北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 水力发电网 > 市场 > 正文

【长江电力增持国投电力 雅砻江卡拉水电获核准】北极星电力网水电一周要闻(6.22-6.28)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/6/28 16:06:44  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电要闻 水电建设 水电项目

北极星水力发电网讯:投产倒计时!乌东德电站首台机组进入72小时试运行

6月24日10时50分,乌东德水电站6号机组完成全部涉网试验,正式进入72小时试运行,投产发电进入倒计时。6号机组是乌东德水电站计划首批投产的机组之一,投产后将成为世界现役单机容量最大的水轮发电机组。

详情点击

黄河上游9座水电站相继开闸泄洪

国家电投黄河水电公司(以下简称“黄河公司”)24日对外发布,截至6月23日晚,黄河上游的班多、龙羊峡、拉西瓦、李家峡、公伯峡、积石峡等9座水电站相继开闸泄洪,确保流域安全度汛。

详情点击

巴基斯坦希戈卡斯和贾布利2座水电站获得发电许可

近日,巴基斯坦国家电力监管局(NEPRA)为开伯尔-普赫图赫瓦(Khyber Pakhtunkhwa)省的2座新建水电站发放了发电许可。希戈卡斯(Shigo Kas)水电站位于潘戈拉(Panjkora)河,装机容量106.2 MW。

详情点击

长江环保集团与泸州市纳溪区签共抓长江大保护合作框架协议

6月19日,长江环保集团上游区域公司与四川省泸州市纳溪区政府签署共抓长江大保护合作框架协议。纳溪区委书记徐利,上游区域公司副总经理李智参加签字仪式并座谈。

详情点击

能源局:启动雅砻江、黄河上游、乌江及红水河等水电规划调整

国家能源局近日印发《2020年能源工作指导意见》。其中指出:启动雅砻江、黄河上游、乌江及红水河等水电规划调整,加快龙头水库建设。安全发展核电,稳妥推进项目建设和核能综合利用等。

详情点击

三峡电站机组2020年首次全开运行 日发电量近4亿千瓦时

6月22日从三峡集团了解到,21日三峡电站34台机组全部并网发电,实现2020年首次全开运行,日发电量接近4亿千瓦时。

详情点击

乌东德水电站右岸7号机组并网 8号机组启动试运行

6月17日晚,乌东德水电站右岸7号机组成功并网,为下一步投入商业运行奠定了坚实基础。6月23日16时40分许,乌东德水电站8号机组首次开机,正式进入试运行阶段。

详情点击

总投资171.21亿元!雅砻江卡拉水电站获得四川发改委核准

国投电力近日公告称,近日收到《四川省发展和改革委员会关于雅砻江卡拉水电站项目核准的批复》(川发改能源〔2020〕323 号),四川省发展和改革委员会同意建设雅砻江卡拉水电站。

详情点击

国投2019年清洁能源装机占比已达62%!

6月22日,国投“线上”发布《2019企业社会责任报告》。2019年,国投优先发展水电、风电、光伏等清洁能源,全年清洁能源装机比重占总装机容量的62%。

详情点击

长江干流四座梯级电站82台机组2020年首次全开运行

6月23日10时,长江干流四座梯级电站——三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝水电站共82台机组实现2020年首次全开运行,总出力达3953万千瓦,为我国社会经济高质量发展提供坚强的绿色能源保障。

详情点击

相关阅读

【乌东德水电站全线贯通 长江电力拟伦交所上市】北极星电力网水电一周要闻(6.8-6.12)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案