北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

印尼国防部与美国Thorcon公司签署钍基熔盐堆开发协议

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源研究会核能专委会    2020/8/6 17:28:46  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 四代核电 钍基熔盐堆 核电

北极星核电网讯:日前,美国Thorcon国际公司(Thorcon International)与印度尼西亚国防部签署谅解备忘录,以研究开发用于发电或推进海洋交通工具的钍基熔盐堆(TMSR)。

2020年7月24日,印尼国防部官员Anne Kusmayati表示,2019财年TMSR开发项目正式启动,在2020~2024年战略规划期该项目仍将持续推进。Kusmayati强调,印尼富含钍资源,该项目将帮助印尼成为四代核技术引领者。Thorcon公司称将为印尼国防部的研发项目提供技术支持,开发50 MWe级以内的小规模TMSR,这将帮助印尼强化偏远地区及欠发达地区的国家安全。

然而,2020年早些时候印尼国家核能机构主任Dandang Purwadi曾表示,钍基核能技术尚未具备商用条件,该技术预计还要10年才能成熟,之后还要再耗费10年时间来建造相关设施。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自国际核工程  ID:CERS-NEPC)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案