风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

GE可再生能源公司最新的财报出炉!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2020/8/10 9:12:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据GE可再生能源公司(GE Renewable Energy)最新的财报,受疫情影响,公司2020年上半年的订单和利润双双下降,录得亏损4.98亿美元,同比扩大了34%。第二季度订单总额为30亿美元,同比下降19%。上半年销售收入为35亿美元,同比下降3%。

(来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_offshore)

疫情的影响主要体现在:

许多新建海上风电项目延期或取消

GE在全球多处的生产基地关闭或减产

由于供应链上其他企业也或多或少受到疫情冲击,减产或停产,总装的整机也不得不延期交付,客户也延期支付,公司现金流受到影响

GE预计,整个供应链能力的恢复与疫情息息相关,现在看来,还将持续一段时间。不过目前,除了巴西工厂,其他地区的生产基地已经恢复到或接近于疫情前的产能。

困境中也有希望

报告显示,全球陆上风电市场出现了一些积极的趋势:客户倾向于使用容量更大、效率更高的机组,以降低成本并与其他发电方式竞争。GE目前正在主推其5MW平台的陆上风机。

美国税务部门也给予了支持。五月,美国税务局宣布,在2016或2017年开工的风电项目,开发商在五年之内完工的,可以享受税收优惠——这与之前的完工期限相比,推迟了一年。

GE的海上旗舰机型Haliade-X已经在美国拿下了1.2GW的订单,开发商为沃旭;而沃旭在美国还有2.9GW资源,也极有可能使用Haliade-X。Haliade-X的样机去年在荷兰鹿特丹投运,并将在今年取得型式认证。

公司CEO Larry Culp表示,尽管可再生能源部门一直处于亏损状态,但他仍将其作为企业转型的经典案例。他还表示,可再生能源是GE转型后的三大核心业务之一(以及航空、电力),是公司未来十年重要的增长点。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月