北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 管理 > 正文

华电镇雄公司:打破“天花板” 构建员工“多渠道”晋升通道

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:尤艳  2020/8/21 11:41:30  我要投稿  

北极星火力发电网讯:以往,员工岗位晋升通道,就不能回避“天花板”问题。

如今,云南华电镇雄发电有限公司党委根据形势发展和需要,经过充分的调研、分析,精心组织修订印发了《职位序列标准管理办法(试行)》,以构建岗位职级体系为切入点,建立起“横向可交流、纵向可晋升”的员工岗位职级新体系,清楚地告诉广大员工:在这里,这样的“天花板”有多种被打破的可能。

传统的岗位晋升通道,存在一定的弊端。例如,技术通道导向作用微弱,导致许多技术人员转向管理晋升路径,诱发“职业高原现象”,即出现“高配”技术优秀的技术人员晋升为“低配”管理者后,管理也管不好,技术也发挥不好;加之,岗位配置“金字塔”造成人才发展“千军万马过独木桥”的局面,让广大员工感到“前途无亮”,天长日久,哪怕再有情怀,也难免心生倦意,导致技术岗位留不住技术优秀人才。

镇雄公司结合人才队伍现状,出台《职位序列标准管理办法(试行)》,设置了四大族群、六类发展通道。需要特别强调的是,镇雄公司职位序列晋升渠道在原基础上,新增基础职位间的晋升和同一职位层级内的职级晋升,形成了灵活的职业发展通道,有效打破了通道壁垒,建立了通道转换机制,优秀的员工可根据工作能力和岗位选择向理想的职业类型发展,搞活发展通道,解除员工职业规划单一只能向管理职位晋升的思想禁锢,激发员工工作的积极性,实现不同发展通道人才的流动,满员员工职业发展规划调整的需要。

据悉,职位序列标准管理是镇雄公司今年三项制度改革中最重要的一项改革任务,它以全员业绩考核结果为依据,通过个人申报、公司评审方式进行选拔,并且每年开展一次考评,聘期为三年,实现了员工职位和职级的“能升能降”。

畅通通道、拓展渠道,绝非简单的“搭台子”“给位子”,需要在具体执行中运用更多的智慧和艺术。下一步,该公司推进职位序列改革的基础上,进一步完善公司《复合型特殊人才管理办法》《专家、专业技术带头人、技术能手、技能工匠管理办法》,拓展公司人才职业发展通道,解决晋升单一的“独木桥”问题,从而达到留住技术技能岗位关键人才的目的。

我们有理由相信,随着广大员工晋升通道的畅通、拓展,加上人才队伍培养选拔机制的健全完善,镇雄公司优秀人才将脱颖而出、尽展其才,为该公司高质量发展提供源源不竭的人才支撑。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案